Без зрителей, но с азартом

В столице Прикамья прошли традиционные спортивные состязания среди железнодорожников региона

Жаркие спортивные баталии разгорелись 3 и 4 сентября на стадионе «Локомотив» станции Пермь-II. В эти дни здесь прошла спартакиада среди работников предприятий Пермского региона Свердловской железной дороги.

По информации специалиста Пермского филиала дорпрофжела Анны Симановой, в отраслевом турнире приняли участие семь команд: пять – из краевого центра, а также из Кунгура и Чусового. В состязаниях по шести видам спорта соперничали коллеги из Пермской и Лёвшинской дистанций пути, эксплуатационных локомотивного и вагонного депо Пермь-Сортировочная, регионального центра организации работы железнодорожных станций, механизированной дистанции инфраструктуры и Чусовского дорожного узла. Каждый коллектив во главе с руководителем состоял из 22 человек, в том числе трёх представительниц прекрасной половины человечества. По давно заведённым и вполне логичным правилам профессиональные атлеты к участию в спартакиаде не допускались. Общее руководство по её организации и проведению традиционно осуществляло Екатеринбургское обособленное подразделение ОО РФСО «Локомотив», содействие оказывал Пермский филиал дорпрофжела на СвЖД.

Первый этап включал в себя соревнования по гиревому спорту и настольному теннису, силовое многоборье (пауэрлифтинг и полиатлон) и легкоатлетические дисциплины (бег на дистанциях 100, 200, 400 и 800 метров).

Во второй день спортсмены-любители принимали участие в турнирах по баскетболу три на три и мини-футболу. Эти командные игры окончательно выявили лидеров, продемонстрировали сплочённость и сыгранность коллективов.

В общем зачёте спартакиады чемпионами стали представители эксплуатационного локомотивного депо Пермь-Сортировочная. Второе место – у работников Чусовского узла. Бронзу завоевали атлеты Пермской дистанции пути.

Остаётся добавить, что в соответствии с указом губернатора Пермского края, в связи с ужесточением мер из-за распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) соревнования прошли без зрителей и с соблюдением всех методических рекомендаций по профилактике ковида в учреждениях физической культуры и спорта.