Новый центр – новые возможности

На Свердловской железной дороге начал функционировать Центр расшифровки параметров движения локомотивов Свердловской дирекции тяги, который открывает новые возможности для более эффективного анализа и предупреждения нарушения в движении поездов, а также улучшает условия труда техников по расшифровке скоростомерных лент.

Фотографии прошлых лет, масляный светофор и машинист паровоза напоминают собравшимся на открытии Центра об этапах развития эксплуатационного локомотивного депо Свердловск-Пассажирский и вот очередная ступень – открытие на его территории Центра расшифровки параметров движения локомотивов. Станционный колокол дает символический старт работе центра и перед собравшимися предстает просторное помещение на 600 м2, оснащенное 32 рабочими местами техников по расшифровке.

Плюсов в открытии центра множество: систематизация и унификация процессов расшифровки, повышение эффективности профилактики нарушений, упрощение анализа выявленных нарушений, допущенных локомотивными бригадами, повышение контроля за порядком и сроками проведения расследований нарушений.

В состав Центра, который будет подчиняться начальнику Свердловской дирекции тяги, будут входить 10 групп расшифровки: Екатеринбургская, Нижнетагильская, Тюменская, Ишимская, Березниковская, Чусовская, Серовская, Пермская, Сургутская и Камышловская с общим штатом в 102 человека, которые за смену будут обрабатывать более 2600 поездок локомотивных бригад.

— Работа Центра расшифровки тесно связана с обеспечением безопасности движения, а этому  направлению в депо, записям в КЗМ  мы стараемся уделять большое значение, — сообщил председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Свердловск-Пассажирский Павлина Братцев.

По информации Павлина Васильевича новых рабочих мест техников в Дирекции тяги не добавилось.

— Сюда будут переведены техники из эксплуатационных локомотивных депо  Свердловск-Пассажирский, Свердловск-Сортировочный, Егоршино и Каменск-Уральский, — уточнил председатель «первички». – Это существенное улучшение условий труда для этих работников, так как таких условий труда для техников, какие созданные в этом центре, на дороге больше нигде нет. Самое современное оборудование в рабочей зоне, комната приема пищи на 20 мест с современными бытовыми приборами, комната отдыха с комфортной мебелью. Одновременно можно говорить и об улучшении качества жизни сотрудников, ведь у них появилась возможность перебраться работать из маленьких городов в столицу Урала.