Завершилась регистрация для участия в проекте «Аксиома ответственности», направленного на воспитание чувства личной ответственности работников за безопасность движения на железной дороге.

Изначально планировалось закрыть ее 22 марта, однако интерес железнодорожников к проекту оказался существенно выше ожидаемого.
«
Проект сложный, серьезный, потенциальным участникам требуется время, чтобы разобраться в его тонкостях, – говорит организатор проекта, председатель Ассоциации организаторов социальных проектов и мероприятий «Координационный центр социальной поддержки молодежи» Наталия Сидорина. – Но когда разобралисьинтерес огромный. Об этом свидетельствует взрывной рост количества зарегистрировавшихся. Причем к проекту, что радует, охотно подключаются профессионалы, чья работа связана с обеспечением безопасности на железной дороге».
Для участия в конкурсе на сайте https://aksioma.szd.online/ зарегистрировалось 24650 человек из них со свердловской магистрали 4430 (лидеры по численности ЗСЖД – 4433 человек). Из них 3200 – общественных инспекторов. Поданы первые конкурсные работы, сформированы профессиональные сообщества. В тройке лидеров рейтинга железных дорог на данный моментЗабайкальскаяЗападноСибирская и Приволжская дороги.