Предновогоднее настроение

На предприятиях узла Каменск-Уральский стартовал ежегодный конкурс новогодней игрушки среди детей работников.
Организовали его сотрудники Екатеринбургского филиала дорпрофжела на Свердловской железной дороге.
– Новый год – праздник волшебства и сказки, это ёлка с огнями, мишурой и, конечно же, игрушками, – говорит специалист филиала Татьяна Ваганова. – Как признаются сотрудники предприятий нашего узла, им нравится вечерами с детьми творить такое, чего не купишь ни за какие деньги. Юные мастеровые с родителями проявляют огромную выдумку, творческий подход, терпение, отчего игрушки получаются красивыми и оригинальными.
После объявления конкурса в профсоюзные организации предприятий узла стали в большом количестве поступать: ёлки, конфеты, вязаные и деревянные сказочные герои, снежинки разных форм и размеров. Есть и уникальные поделки – например, созданные из природных материалов.
– Радует, что за годы наш конкурс превратился в традицию: есть семьи, которые уже много раз принимали участие, – отметила Татьяна Ваганова. – Среди них семья осмотрщика вагонов пункта технического осмотра (ПТО) Асбест Татьяны Орловой, оператора ПТО Асбест Татьяны Пестеревой, осмотрщика-ремонтника вагонов ПТО Богданович Виктора Калабина, осмотрщика-ремонтника вагонов ПТО Богданович Даниила Семенова. Кстати, в семье Виктора Сергеевича три ребёнка, а у Даниила Анверовича пять детей. Представляете, как дружно большой компанией они проводят вечер, создавая новогодние поделки! Это же настоящая мастерская помощников Деда Мороза!
Все принесённые на конкурс украшения председатели ППО вывесят на ёлку, расположенную на привокзальной площади города Каменска-Уральского, у паровоза. Церемония награждения победителей будет проведена после открытия ёлки, которое состоится 26 декабря.