Поддержка врачей

Двухмесячный запас витаминов, а также кулер для питьевой воды в комнату отдыха передали на этой неделе представители Пермского филиала дорпрофжела на СвЖД работникам ковидного отделения клинической больницы в городе Перми.
В этом отделении больницы работает 23 врача, 38 медсестёр и 27 санитарок – всего 88 сотрудников. Работа в «красной зоне» не только опасна из-за риска заражения, но и физически трудна – всю смену медперсонал пребывает в специальной экипировке. Первичная профсоюзная организация больницы обратилась в Пермский филиал с просьбой об улучшении санитарно-бытовых условий в комнате отдыха, чтобы в перерыве медики могли попить чаю и отдохнуть.
– Медики просили установить в комнате отдыха кулер, эту просьбу мы выполнили, – рассказал руководитель филиала Олег Кузнецов. – А чтобы чай был вкуснее, а сила духа крепче, мы добавили в передачу шоколад. Это не помощь, а скорее поддержка с благодарностью. Первая подобная акция была проведена 1 мая, тогда наши медики находились в обсервации, и мы поддержали их продуктовыми наборами. Если и в дальнейшем будет необходима помощь, то мы изыщем возможности, потому что этим людям выпала сложнейшая задача: сохранить самое дорогое, что есть у человека, – его жизнь и здоровье.