От слов к делу

Основные задачи профсоюзной организации – защита интересов работников железнодорожной отрасли и улучшение уровня их жизни

Накануне ХХХХIII отчётно-выборной конференции (ОВК) дорпрофжела на СвЖД, которая прошла вчера в Екатеринбурге, избранный на очередной срок председатель общественной организации рассказал об итогах работы профсоюзного комитета дорожной территориальной организации Роспрофжел на Свердловской железной дороге за период с 3 декабря 2015 года по 3 декабря 2020 года.

Анатолий Гаращенко, председатель дорпрофжела на СвЖД:

– За отчётный период структура профсоюзной организации постоянно реформировалась. Часть «первичек» ликвидировалась, реорганизовывалась, создавались новые. Например, были созданы цеховая профсоюзная организация Объединённой сервисной компании «ИнфоТранс» Управления по сервису на Свердловской железной дороге, ППО Роспрофжел Егоршинской дистанции инфраструктуры, Чусовской дистанций инфраструктуры, ППО Роспрофжел вагонного ремонтного депо Смычка обособленного подразделения АО «ВРК-3», восстановительных поездов Пермь-Сортировочная, Чусовская, Верещагино, Кизел.

Дорожная территориальная организация является юридическим лицом и насчитывает 85 907 членов профсоюза, или 94,29%. На 1 декабря 2020 года дорпрофжел на СвЖД объединяет 244 первичных профсоюзных организации Роспрофжела.

В структуре дорпрофжела пять филиалов без статуса юрлица: Екатеринбургский, Нижнетагильский, Пермский, Тюменский и Сургутский.

В отчётный период нам удалось:

– усилить работу по координации деятельности всех структур профсоюза;

– создать и поддерживать свою базу данных;

– закончить работу с внедрением единого реестра Роспрофжела;

– укрепить взаимодействие между организациями профсоюза;

– повысить персональную ответственность руководителей организаций профсоюза всех уровней за выполнение решений, принимаемых выборными органами;

– реализовывать практические меры по сохранению и увеличению численности членов профсоюза;

– повысить уровень эффективности формирования и использования кадрового резерва;

– создать систему повышения профессионализма профсоюзных кадров;

– применять на практике систему качественного профсоюзного образования на основе современных форм и методов, новых информационных технологий, обеспечить непрерывность и системность в обучении профсоюзных кадров;

– активно внедрять персонифицированный учёт членов профсоюза и электронный профсоюзный билет;

– сформировать систему общих подходов в работе ППО, в том числе макетную часть, существенно облегчающую отчётно-выборную кампанию в период её подготовки и проведения;

– создать систему контроля за фактическим удержанием членских профсоюзных взносов;

– для подготовки специалистов, повышения квалификации профсоюзных кадров в учебном центре «Путеец» построено и введено в эксплуатацию ещё два корпуса, что позволило нам не только увеличить количество мест, но и повысить качественный уровень обучения.

В области информационной работы нам удалось кардинально изменить уровень выпускаемого плакатно-листовочного материала – как количественно, так и качественно. За отчётный период изготовлено более 2500 информационных листовок.

Успешно продолжается работа по внедрению интернета на рабочих местах. 12 тысяч членов профсоюза, благодаря настойчивой работе профкомов, зарегистрированы на сайте «Госуслуги». Это позволяет нам в интерактивном режиме поддерживать инициативы профсоюза.

Благодаря активной позиции всего профсоюзного актива существенно улучшилось положение на дороге в вопросах применения режимов неполной занятости, исключения нарушений, связанных с сокращением персонала.

В результате диалога с руководством дороги и компании удалось многое решить, но в то же время есть целый ряд проблем, по которым социальные партнёры ведут переговоры: по доставке сотрудников к месту работы и обратно, компенсации затрат на использование личного автотранспорта для выполнения производственных заданий, учёту работы машинистов-инструкторов, об увеличении доли гарантированной части заработной платы и принятия документа о поощрении работников по итогам работы за год и т. д.

Молодые представители Свердловской магистрали в профильных конкурсах занимают призовые места, как в командной работе («Лучший молодёжный совет»), так и в индивидуальном зачёте («Молодой лидер Роспрофжел»).

Сегодня молодёжь занимается наиболее актуальными сферами работы, например:

– профориентационные мероприятия со школьниками и студентами вузов и ссузов;

– волонтёрские мероприятия в рамках отряда «ДОБРОволец» (курирование пенсионеров в период распространения COVID, взаимодействие с детскими домами, приютами для животных, домами престарелых);

– организация социальных акций (Благотворительный аукцион «Дорога добра», экоакции);

– донорство крови, костного мозга, акции по безопасности движения («Соблюдай безопасность на ж/д переездах!») и др.

Основной постулат работы технической инспекции профсоюза – труд должен быть безопасен. Техническими инспекторами труда за пять лет проведено около двух тысяч проверок, при этом было выявлено почти девять тысяч нарушений в области охраны труда. Руководителям служб, дирекций, структурных подразделений выдано 1080 представлений.

В приоритете продолжает оставаться ситуация с обеспечением специальной одеждой. Постоянный общественный контроль позволил снять проблемы в этой области.

На постоянном контроле обеспечение санитарно-бытовых условий работников. Большой блок вопросов был решён в ходе 2018 года, объявленного Годом улучшения условий труда и производственного быта. Впервые введено положение, регулирующее организацию питания работников дирекции по ремонту пути. Улучшена ситуация в обеспечении служебно-бытовыми вагонами для проживания на «окнах».

Серьёзное внимание уделяется и домам отдыха локомотивных бригад. Постоянно проверяются условия быта локомотивных бригад, состояние их бытового обеспечения.

В контексте необходимости обеспечения безопасных условий труда и достижения нулевого уровня смертельного травматизма осуществляется взаимодействие с уполномоченными по охране труда (УЛОТ) и общественными инспекторами по безопасности движения.

На нашей дороге насчитывается 1000 УЛОТ, которые ежегодно выявляют 10–15 тысяч нарушений, дают 1,5 тысячи предложений по улучшению ситуаций. Контроль устранения в установленные сроки доходит до 90%.

Общественных инспекторов – более 500 человек. Они ежегодно проводят 10 тысяч проверок, фиксируют 30 тысяч недостатков по безопасности движения, дают более ста предложений по улучшению.

Для правовой защиты социально-трудовых прав членов профсоюза в дорпрофжеле организована и действует правовая инспекция труда, состоящая из 6 штатных и 53 внештатных правовых инспекторов труда. Ими проведено более 2 тысяч проверок соблюдения трудового законодательства, в результате выявлено 4,5 тысячи нарушений норм трудового законодательства. При общей тенденции к снижению количества нарушений значительная доля (около 50%) допускаемых работодателями нарушений касается режима труда и его оплаты. В подавляющем большинстве нарушения связаны с сокрытием работы в выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочной и ночной работы, что влечёт за собой недостоверный учёт рабочего времени и неоплату такой работы. По результатам проверок за отчётный период внесено руководителям подразделений 1325 представлений об устранении нарушений законодательства и Коллективного договора, работникам возвращено 47 млн 488 тысяч рублей, отменено 234 дисциплинарных взыскания, 6 сотрудников восстановлены на работе по требованию правовых инспекторов труда. 12 материалов направлено в прокуратуру, заявлено 32 иска в суд в пользу работников – членов Роспрофжела, и большинство из них удовлетворено в интересах работников. Профсоюзные юристы приняли на личном приёме более 4,5 тысяч человек, дано 7,5 тысяч юридических консультаций, рассмотрено более 380 письменных обращений и жалоб работников.

С 2017 года в результате переговоров с руководством железной дороги и Дирекции тяги работникам локомотивных бригад работодатель оплачивает время дистанционного обучения и проверки знаний в АСПТ, пройденное в нерабочее время. В настоящее время данная норма закреплена в пункте 4.3 Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2020–2022 годы. По требованию правовой инспекции в стаж работы проводников административно-хозяйственного центра включены периоды работы в Федеральной пассажирской компании, в результате этого бывшие работники получили право на доплату вознаграждения за добросовестный труд на транспорте и предоставление льгот по проезду железнодорожным транспортом. В 2018–2019 годах по результатам рассмотрения представлений правовой инспекции труда в большинстве подразделений железной дороги изменён режим труда женщин, работающих в сельской местности, им установлена 36-часовая рабочая неделя. Соответствующие изменения режима труда внесены в Правила внутреннего трудового распорядка подразделений и трудовые договоры с работницами. В результате проведённых проверок в подразделениях исключены случаи выплаты заработной платы работникам менее минимального размера оплаты труда. Практически полностью исключены случаи нарушений прав работников, связанных с неоплатой в повышенном размере времени выезда в командировку и приезда из командировки в выходные дни.

Хотелось бы отметить, что существенным подспорьем в работе профсоюзной организации является база отдыха «Путеец», расположенная в экологически чистом месте, в зоне отдыха на правом берегу Белоярского водохранилища.

За отчётный период значительно укрепилась её материально-техническая база:

– в августе 2017 года введён в эксплуатацию новый жилой корпус на 42 места;

– в декабре 2018 года был введён в эксплуатацию конференц-зал площадью 99,8 кв. м;

– обновлена мебель в спальном корпусе, светильники в номерах, приобретён мягкий инвентарь;

– приобретено дополнительно технологическое оборудование для пищеблока;

– проведён текущий освежающий ремонт в столовой, местах общего пользования, на пищеблоке заменена вентиляционная система.

Возможности доступа в интернет, использование современного проекционного, музыкального, светового оборудования позволили планировать и проводить на новом качественном уровне тренинги, семинары, конференции, совещания разного уровня и масштаба, а также культурно-развлекательные программы, праздники и торжества как для корпоративных клиентов, так и частных лиц.

За истекший период на территории «Путейца» были проведены наиболее значимые целевые программы:

– обучающие семинары профсоюзного актива (председатели ППО, уполномоченные по охране труда, члены контрольно-ревизионных комиссий);

– выездные президиумы дорпрофжела и Федерации профсоюзов Свердловской области;

– школы молодого профсоюзного лидера;

– совещания, обучающие семинары руководителей ОЦОР, АО ФПК, ТЦФТО, ведомственной охраны на ж/д транспорте, ДТВ, ДИ, ДРП;

– конкурсы профмастерства ФПК, ДТВ;

– слёты молодых работников ФПК, ДТВ, ОЦОР, СДМВ, ДИ, Екатеринбургского и Нижнетагильского регионов;

– спортивные программы;

– туриада;

– соревнования по подлёдному лову рыбы;

– корпоративные праздники, свадьбы, семейные торжества;

– тимбилдинги, верёвочные курсы и др.;

– отдых по сертификатам дорпрофжела;

– выпускные вечера, встречи выпускников УрГУПС разных лет;

– туры выходного дня, программы семейного и коллективного отдыха (субботние вечера, летний вечер в «Путейце», «Осенний блюз», «Новогодний фейерверк», рождественские встречи, караоке-клуб, Масленица и др.);

– благотворительные акции;

– два заезда семей, имеющих детей с различными особенностями в развитии.

Всего за отчётный период база отдыха «Путеец» приняла 61 299 человек.