Соблюдая преимущество

По требованию правового инспектора Дорпрофжел на СвЖД руководство Путевой машинной станции № 254 отозвало выданные работникам уведомления о предстоящем расторжении трудового договора.

При осуществлении профсоюзного контроля в Путевой машинной станции № 254 правовой инспектор труда Сургутского филиала Дорпрофжел на СвЖД Давлят Файзуллаев выявил нарушения требований трудового законодательства РФ по соблюдению установленных гарантий работникам при расторжении трудового договора по инициативе работодателя.

— При принятии решения о сокращении численности/штата работников в связи со штатными изменениями работодатель не  рассмотрел наличие у причастных работников преимущественных прав на оставление на работе, — уточнил Давлят Файзуллаев.

По требованию правового инспектора, в связи с допущенными нарушениями трудового законодательства РФ в указанной части, работодатель отозвал у двух работников выданные уведомления о предстоящем расторжении трудового договора по инициативе работодателя  и увольнении.