Желание помогать

Трудовой коллектив ценит профсоюзного лидера за заботу и внимание

Председатель «первички» эксплуатационного локомотивного депо Каменск-Уральский Владимир Панфилов более 10 лет отстаивает интересы работников предприятия.

Он пришёл работать в эксплуатационное локомотивное депо Каменск-Уральский в 1990 году, после службы в армии, трудился слесарем, помощником машиниста. Окончив железнодорожный техникум, обкатался на машиниста электровоза и тепловоза.

Владимир быстро влился в общественную деятельность предприятия и уже через пять лет стал профоргом колонны, через 12 лет возглавил «первичку» депо: первые два с половиной года был исполняющим обязанности.

– Помню первый день в роли председателя: пустой кабинет, на столе старенький компьютер, а в душе чувство накатившей ответственности, – вспоминает Владимир Фотеевич. – Осознание, что теперь я один отвечаю за широкий спектр вопросов.

По мнению профсоюзного лидера, в тот период работа была насыщена событиями, сейчас более разнообразна по направлениям. Но неизменным все эти годы остаётся социально-экономическая защита работников.

Из последнего – в первом квартале этого года Владимиру Фотеевичу удалось с привлечением правовой инспекции отраслевого профсоюза отстоять интересы сотрудников и добиться перерасчёта оплаты труда 44 работникам депо. Доплата составила более 1 млн 200 тысяч рублей.

Трудовой коллектив ценит его заботу и внимание, доказательством тому служит высокий уровень членства – 99,7%.

Профсоюзный лидер констатирует, что профсоюз наравне с руководством депо отвечает за безопасность движения, охрану труда, оздоровление работников и их детей. Владимир Фотеевич отмечает увлечение железнодорожников предприятия спортом. Востребованы занятия плаванием, тренажёрный зал, посещения лыжной базы и клуба «Моржи Синары».

– В таких обстоятельствах вполне логичным было создание физкультурно-спортивного клуба на предприятии, что и было сделано, сейчас ждём ремонт его помещений, – говорит он. – Планируется открытие тренажёрного зала и зала для женских видов спорта. На базе совета ветеранов будет воркаут и городошная площадка. Те, кто хочет быть здоровым, не остаётся без внимания «первички» нашего предприятия.