В ожидании следующих матчей

Аномальная жара нарушила планы четвёртой соревновательной недели Кубка дорпрофжела на СвЖД по мини-футболу. Намеченные на 15 июля игры команд Екатеринбургского узла перенесены на более поздний срок.

Уже четыре температурных рекорда зафиксировали синоптики за этот месяц. В отдельные дни воздух прогревался до немыслимых для Урала 39 градусов. Устроители корпоративного турнира отреагировали на ситуацию оперативно. Отложены пять матчей среды – жизнь и здоровье работников превыше всего. Бухгалтер дорпрофжела на СвЖД Александр Маспанин решение поддержал. Принял его как представитель оргкомитета и своей команды – регионального центра корпоративного управления (РЦКУ), как раз и не вышедшей на газон.

– Не все обстоятельства можно предусмотреть заранее, – объясняет он. – В прошлом году, например, столкнулись с форс-мажором. По регламенту, в ходе сезона допускается дозаявка двух игроков к изначальному списку. Одна из команд воспользовалась таким правом. И вдруг по объективным причинам у неё выбыли два человека. Мы пошли навстречу – позволили их заменить. В положении о проведении нынешнего Кубка подобные повороты уже учтены.

Организаторы стараются всесторонне содействовать участникам Кубка. В их интересах усовершенствовали регламент нынешнего, шестого, турнира. Первая восьмёрка команд по итогам группового этапа составит золотую лигу. Эти встречи определённо украсят состязания, под стать благородному цвету. Ровно столько же коллективов поспорят и за малый приз – в лиге серебряной. Не забыли о паре аутсайдеров – они продолжат битву в утешительной серии. РЦКУ, по оценке Маспанина, готов к продвижению по турнирным ступеням.

– Надо как минимум подняться выше двенадцатого места, которое мы заняли в прошлом сезоне. Зубами будем цепляться за восьмёрку сильнейших. Попадание в неё станет для нас успехом. Наша команда сегодня и три-четыре года назад – небо и земля. Мы и опыт приобрели, и молодёжь привлекли, и в понимании тактики добавили. «С листа» заявил о себе Александр Пономарёв – исправно забивает. Новичок Максим Григорьев тоже наверняка усилит нас.

Видать, нелёгкая судьба уготована текущему розыгрышу. Стартовал он из-за пандемии коронавируса только в конце июня вместо апреля. Несколько встреч из-за уральского пекла пришлось сдвинуть на неизвестные пока даты. Но душой болеющие за Кубок работники дороги справляются, держат марку. Вирус, надеемся, скоро отступит, а жару синоптики больше уже не пророчат. Если пекло сохранится, то исключительно турнирное. Через неделю можно заглянуть в таблицу и разобрать диспозицию 18 команд, в том числе и РЦКУ.