Обязательства выполняются

На выполнение обязательств коллективного договора ОАО «РЖД» на полигоне Свердловской железной дороги в первом полугодии 2020 года было направлено 4,2 млрд руб. Такую цифру озвучили на видеоконференции социальных партнеров, где подвели итоги выполнения обязательств колдоговора.
Ее участники отметили важность сохранения целостности трудовых коллективов и социальной стабильности в период особого эпидемиологического режима.
«По сообщениям с мест установлено, что обязательства по выполнению Коллективного договора компании, коллективных договоров дочерних обществ за первое полугодие 2020 года выполняются в плановом порядке. – информировал председатель дорпрофжел на СвЖД Анатолий Гаращенко. — Работодатели и профсоюзные организации, руководствуясь принципами социального партнерства, обеспечили социальную стабильность и благополучие в трудовых коллективах».
На сохранении социальной стабильности и благоприятного психологического климата на предприятиях акцентировала свою работу и правовая инспекция Дорпрофжел на СвЖД. Правовые инспекторы труда провели 148 проверок соблюдения трудового законодательства. Несмотря на изоляционные меры, железнодорожникам было оказано почти 910 юридических консультаций. Работники СвЖД снабжены антисептиками и дезинфицирующими гелями, медицинскими масками, одноразовыми перчатками, спецрастворами для уборки помещения. На производстве обеспечены максимально возможные условия изоляционной защиты, урегулированы формы и методы дистанционной работы. В условиях нестабильной ситуации с развитием коронавирусной инфекции, техническими инспекторами труда Дорпрофжел проведено более двухсот проверок, выявлено около восьмисот нарушений в области охраны труда, руководителям служб, дирекций, структурных подразделений выдано 38 представлений.