Цена каждого результата резко подскочила

Уже первая игровая неделя очертила примерный круг фаворитов Кубка дорпрофжела на СвЖД по мини-футболу. Турнир начался в конце июня. Он собрал 18 спортивных команд из Екатеринбургского региона дороги.

Стартовые матчи соревнований – всё равно что фундамент любой постройки. Если он заложен по уму, на совесть, значит, и конструкция прослужит долго. Ошибся в расчётах, не учёл детали – сооружение покосится или даже рухнет. Так и с открытием сезона. Обманулся в ожиданиях – и прогнозы не сбудутся. Умение правильно разобраться в турнирных раскладах – признак мастерства.

Отметим: регламент железнодорожных состязаний трансформировался. Групповой этап в один круг остался, однако раунд плей-офф видоизменился. Восьмёрка лучших команд поборется в нём за главный, золотой кубок. Такое же число коллективов поспорит за приз поменьше – серебряный. Аутсайдеры проведут утешительную серию. Теперь проходных матчей в группе не будет. По образному выражению самих футболистов, «иссохнет турнирное болото». Цена каждого результата резко подскочила. Оргкомитету за решение – браво!

В шестом розыгрыше к призам сразу рванули лидеры прошлого Кубка. Дирекцию социальной сферы СвЖД к этому обязывает статус действующего обладателя трофея. Уступивший именно ей в финале-2019 Екатеринбургский метрополитен жаждет реванша. Ранее он уже дважды брал золото. Не первый год вокруг да около медалей ходит Свердловская дирекция инфраструктуры. Её точно не устроят очередные «деревянные» награды за четвёртую строчку. Держим в поле внимания дружину Егоршинской дистанции инфраструктуры. Эту пятёрку справедливо следует занести в категорию очевидных фаворитов Кубка.

Столько же команд – на грани противостояния за золотой и серебряный кубки. Таков уровень конкуренции после обновления схемы игр этого сезона. Турнирный маятник может качнуться как в одну, так и в другую сторону. Всё же рискнём предположить, что своё ещё возьмут дирекции: тяги, управления движением, моторвагонного подвижного состава. Есть хорошие перспективы у Уральского филиала АО «ФПК» и сборной работников хозяйств, которые занимаются информационными технологиями.

– Счастье, что в условиях пандемии удалось сохранить такой турнир, – рассказал председатель ППО станции Екатеринбург-Сортировочный АльфирГандалипов. – Он зрелищный, непредсказуемый. Никого нельзя списывать со счетов, кроме пары-тройки команд, которые очевидно уступают остальным. Кто-то из участников может запросто «выстрелить», стать открытием Кубка.