Привели в соответствие

Колдоговор Уральского государственного университета путей сообщения приведен в соответствие с отраслевой нормативной базой.

Действующий Коллективный договор не соответствовал нынешнему Отраслевого соглашения по учреждениям образования, подведомственным Федеральному агентству железнодорожного транспорта 2020-2022 гг., поскольку был подписан ранее – в 2018 году. Дорпрофжел на свЖД выступил с инициативой привести документ в порядок. После непродолжительной работы в формате переписки состоялось видео-совещание в дистанционном режиме представителей УрГУПС и Дорпрофжел на свЖД.

От работодателя в совещании приняли участие представители администрации во главе с проректором Ниной Сириной.

, помощник ректора КостромитинД.В., начальник отдела кадров Апостолова Л.Н., начальник юридического отдела Кайгородцева Т.Ю., начальник планово — финансоваого отдела Короткова А.В. председатель первичной профсоюзной организации  преподавателей Университета Коваленко В.Н.,   от   Профсоюза – заместитель Председателя Дорпрофжел на Свжд Южаков И.И., главный специалист отдела социально экономической  защиты  Гусева Л.А.

— В ходе совещания рассмотрено 40 наших  предложений, — уточнил заместитель председателя Дорпрофжел на СвЖД Игорь Южаков. — В точности  более 30  предложений,  улучшающих дополнений и редакционных  изменений к действующему коллективному договору Университета.

По результатам коллективных переговоров работодателю Университета предложено внести данные изменения в Дополнительное соглашение к Коллективному договору Уральского государственного университета путей сообщения на 2018-2021годы.

По информации Игоря Ивановича по 5-ти значимым предложениям согласия не достигнуто, но найдено компромиссное решение – в действующий коллективный договор они не включены,   их обсуждение будет продолжено в рамках  совершенствования действующих локальных нормативных актов и подготовки нового Коллективного договора Университета в январе-феврале 2021 года, на последующие три года.

— Нужно также отметить, что в УрГУПСе уже действует ряд льгот и гарантий, которые существенно дополняют социальный пакет сотрудников университета, — констатировал Игорь Южаков. —  А именно:  компенсация до 50% стоимости приобретенной сотрудником санаторно-курортной путевки, компенсация части первичного взноса или процента по ипотечному кредиту и многие другие.