Наука учтена

Техническая инспекция отраслевого профсоюза стала надежным помощником главного инженера  дороги в работе на улучшение условий труда железнодорожников, задействованных в ремонтно-путевых работах. Яркий пример такого социального партнёрства произошёл в штабе летних путевых работ, организованном на станции Ощепково.

 

Туда 14 апреля выехала бригада проверяющих от Тюменского филиала Дорпрофжел на СвЖД. Проверяющие осмотрели пять вагонов для проживания командированных локомотивных бригад. Оценивали условия проживания и отдыха, санитарно-бытовую обстановку.

Содержание акта, сформированного по итогам проверки, можно резюмировать двумя словами: «Всё плохо».

Вагоны к «окнам» оказались не готовы: из-за отсутствия договора с водоснабжающей организацией отсутствует водоснабжение, система электроснабжения выполнена с грубыми нарушениями, два вагона имеют неисправности в отопительной системе. Не решены вопросы доставки питьевой воды, стирки и химчистки спецодежды, обувь работники сушат на батарее в вагоне. Отсутствует возможность помывки личного состава: баня на станции Ощепково закрыта, а душевые в вагонах не предусмотрены.

Акт о выявленных нарушениях срочно лёг на стол главного инженера дороги Алексея Пидяшова. Последовала острая реакция руководителя дороги: руководителям причастных структур дано поручение в кротчайшие сроки  организовать устранение замечаний, выявленных отраслевым профсоюзом. На работы было отведено около недели, но с поставленной задачей справились быстрее.

«Меня порадовала реакция главного инженера, которая последовала незамедлительно, — уточнил Председатель Дорпрофжел на свЖД Анатолий гаращенко. — Пока готовился акт я поставил его в известность и как только Алексей Пидяшов получил от нас документ, он сразу провел разбор и дал соответствующие указания».

По информации Анатолия Гаращенко вода была подключена сразу, за дня провели и остальные работы, на сегодняшний день все замечания устранены.

«Я общался с руководителями причастных структур, они мне сказали, что на данном примере поняли, что до начала окна должны быть решены все социальные вопросы. Наука учтена, — поделился Анатолий Гаращенко. — И я уверен, что так будет и впредь, но работу по контролю мы будем продолжать. В том и смысл социального партнерства».