К спорту не готовы

На Свердловской магистрали завершилась проверка технической инспекцией Физкультурно-спортивных клубов. Основными выявленными проблемами инспекторы назвали состояние внутренней отделки.

В случайную выборку вошли 8 из 29 имеющихся на дороге клубов и практически в каждом технические инспектора выявили замечания.
Проверяющие оценивали содержание зданий и помещений, тепловой режим, наличие и исправность вентиляции, санитарно-бытовые условия и соответствие клубов санитарным нормам. Также обращали внимание на вместимость клубов, соответствие требованиям пожарной безопасности включая пути эвакуации. От внимания инспекторов не ушла и прилегающая территория, ее содержание в зимний период.
Основными выявленными проблемами эксплуатации инспекторы назвали состояние внутренней отделки и обеспеченность спортивным инвентарем. Как поясняет главный технический инспектор Дорпрофжел на СвЖД Дмитрий Москалюк имеющиеся проблемы можно оправдать тем фактом, что в основном ФСК организованы в приспособленных зданиях и помещениях.
— Для работы Клубов «Ямал» и «Локомотив-Уват» выделены помещения в здании бывшего спортивного комплекса и АБК, находящиеся на балансе Сургутской дистанции гражданских сооружений, — в подтверждение слов Дмитрия Москалюка говорит технический инспектор Сургутского филиала Ринат Каррамов. — Помещения обустроены системами водоснабжения, водоотведения и центрального отопления, но на момент проверки ФСК не функционировали из-за отсутствия соответствующего спортивного оборудования и необходимости проведения капитального ремонта помещений. В ФСК «Ямал» ремонтные работы уже ведутся.
Для ФСК Локомотив–Туртас на станции Юность–комсомольская, по информации Рината Масалимовича, выделено помещение в здании административно-бытового корпуса в котором установлены самодельные тренажёры. Но помещение в нерабочем состоянии, требуется произвести ремонт внутренней отделки. Недостает комнаты для раздевалки.
Технический инспектор Екатеринбургского филиала Сергей Сухов отмечает, что в ФСК «Локомотив» на узле станции Свердловск–сортировочный аналогичная ситуация с необходимостью ремонта по всем помещениям клуба, а в ФСК на станции Свердловск-Пассажирский выделенное под клуб помещение в данный момент используется как раздевалка, в нем размещены шкафчики для переодевания. Требуется перепланировка: демонтаж стены для расширения помещения, необходим ремонт потолка, пола, стен.
«Для ФСК Чусовской подобранно помещение цокольного этажа бывшего здания Чусовского отделения, — констатирует техинспектор Пермского филиала Дорпрофжел на СвЖД Максим Летухай. — В данном помещении возможна организация необходимых санитарно-бытовых помещений, функционирует системы водоснабжения и водоотведения. Данные помещения имеют запасной эвакуационный выход. Но все помещения требуют ремонта. Представителем НГЧ-Пермь составлена смета на проведение ремонтных работ в данном помещении, смета утверждена представителями ДСС, НГЧ-1 и председателем Физкультурно-Спортивного Клуба».