Маршрут по линии фронта

В честь наступающего великого праздника 9 Мая и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Роспрофжел организует велопробег, участие в котором могут принять и свердловские железнодорожники.
Анатолий Гаращенко, председатель дорпрофжелана СвЖД:
– Каждый из вас имеет уникальную возможность отправиться по маршрутам боевой славы – в знак уважения и благодарности к нашим ветеранам, воинам-освободителям, труженикам тыла – всем тем, чьё мужество и героизм, самоотверженный труд позволили приблизить Великую Победу.
Мероприятие пройдёт в два этапа. Первый – региональный, под названием «Роспрофжел ветеранам с благодарностью» – организуется на территории всех железных дорог страны в период с 21 апреля по 8 мая. Второй – общероссийский, под названием «Ни шагу назад» – проложен двумя маршрутами по линии фронта, где был остановлен враг во время Великой Отечественной войны: Мурманск – Москва и Севастополь – Москва. Дистанцию немногим более 8 тысяч километров предстоит преодолеть за неполные два месяца и завершить 2 августа на стадионе «Лужники».
Параллельно каждый из двух этапов будет включать в себя ряд мероприятий, направленных на патриотическое воспитание, культурно-массовую работу, ремонт памятников и их благоустройство, волонтёрское движение в части оказания помощи ветеранам, сбор и передачу артефактов, свидетельств участников войны об исторических событиях в музей, комнаты боевой и трудовой славы, посещение памятных мест ВОВ, возложение цветов к мемориалам, могилам павших.
Регистрация на велопробег открыта на официальном сайте Роспрофжела.