Результат ежедневного труда

Коллектив локомотивного депо Сургут (ТЧЭ-18) рассказывает о председателе первичной профсоюзной организации предприятия Андрее Козлове, который 30 декабря выходит на заслуженный отдых.

«Свою трудовую деятельность на Свердловской железной дороге он начал в августе 1987 года в должности слесаря по ремонту подвижного состава локомотивного депо Сургут. Работал помощником машиниста тепловоза, машинистом тепловоза, машинистом-инструктором локомотивных бригад. За годы, отданные железнодорожному транспорту, зарекомендовал себя высококвалифицированным, инициативным, добросовестным, технически грамотным сотрудником.

За умение отстаивать свою точку зрения, принципиальность и честность в 2011 году его избрали председателем первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Сургут. В январе 2013 года он стал внештатным правовым инспектором труда Роспрофжела.

Почти девять лет на плечах Андрея Николаевича лежал тяжёлый груз ответственности – отстаивать и защищать интересы тружеников предприятия. Не считаясь с личным временем, он всегда с благоразумием и проницательностью шёл навстречу любым возникающим обстоятельствам, искал справедливое решение и находил его. За профессиональную компетентность, порядочность, внимание и доброжелательность к окружающим Андрей Козлов заслуженно завоевал авторитет и уважение среди членов профсоюза.

По его собственному мнению, работа в профсоюзе – это, прежде всего, внимание к людям. Профсоюзная деятельность кропотлива, требует ответственности не только за себя, но и за тех, кто находится рядом.

– Что скрывать, устаем, ворчим порой, но внимание к людям и забота о них возвращаются к тебе потом сполна, – говорит он. – Ты видишь результат своего труда: кто-то улыбнулся, кто-то мимоходом сказал спасибо.

В работе Андрей Николаевич особое внимание уделяет информационному обеспечению членов профсоюза. Так, сообщения о работе профсоюзной организации локомотивного депо регулярно выходили в газете «Уральская магистраль», размещались на сайте филиала. У «первички» ТЧЭ-18 есть свои странички в социальных сетях. Среди членов профсоюзной организации активно практикуется СМС-информирование о предстоящих мероприятиях.

По мнению профактива, наш профсоюзный лидер – ответственный, грамотный, доброжелательный и отзывчивый человек, готовый в любую минуту прийти на помощь коллегам. Он принципиален, настойчив, всегда отстаивает свою точку зрения, при необходимости идёт на компромисс. А самое главное – он по-настоящему любит свое дело и болеет душой за каждого.

Все его заслуги были оценены по достоинству. В 2016 году Андрей Козлов был награждён сертификатом «Лучший председатель первичной профсоюзной организации на Свердловской железной дороге». В 2017, 2018, 2019 годах он занимал первые места в смотре-конкурсе «Лучший внештатный правовой инспектор труда дорпрофжела». Неоднократно поощрялся руководством ОАО «РЖД» и Роспрофжела. Награждён знаком «За безаварийный пробег на локомотиве 1 000 000 км», нагрудным знаком «180 лет железным дорогам России», именными часами генерального директора ОАО «РЖД», знаком «20 лет в Роспрофжеле», именными часами председателя Роспрофжела».