«Сорвал» — оплати

Благодаря вмешательству правовой инспекции труда Дорпрофжел на СвЖД работники Каменск-Уральской дистанции пути получили причитающуюся им оплату за работу в сорванные выходные дни.

При  проверке в Каменск-Уральской дистанции пути  правовым инспектором Екатеринбургского филиала Дорпрофжел на СвЖД Татьяной Блиновой были выявлены случаи привлечения работников к работе в августе и сентябре в выходные дни без оформления соответствующего приказа, отсутствовало и письменное согласие работников.

«Труд не был надлежащим образом оформлен, а значит, отсутствовала и его повышенная оплата, — констатировала Татьяна Алексеевна. — Так, согласно журналам инструктажей дистанции,  25 августа  привлечен к работе по проверке состояния путей дефектоскопист  по станции Колюткино.  18 августа дорожный мастер вызывался на работу по станции Каменск-Уральский  для контроля по снятию накладок. Бригадир  пути осуществлял 31августа переборку изостыков, так же  был привлечен  к выполнению работ мастер дорожный  по алюмотермитной  сварке.  Были выявлены  аналогичные случаи и с другими работниками».

По результатам представления правового инспектора 11 работникам-членам профсоюза за август за фактически отработанное время в «сорванные»  выходные дни выплачено 30 994руб.