Процедуру важно соблюдать

Правовая инспекция Дорпрофжел на СвЖД настояла на отмене  дисциплинарных взысканий, наложенных на работников незаконно.

В Свердловской дирекции по энергообеспечению в марте текущего года издан приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности трех работников с нарушением требований статьи 193 ТК РФ. На момент издания приказа о наказании истек месячный срок с момента совершения проступка, следовательно, наложение на работников взыскания незаконно. По результатам рассмотрения Представления, внесенного правовой инспекцией труда Дорпрофжел на СвЖД Руководству Дирекции, дисциплинарные взыскания отменены, работникам возвращена премия.

«Привлечение работника к дисциплинарной ответственности за совершение проступка – это право работодателя, определенное статьёй 192 ТК РФ, — разъясняет  Главный правовой инспектор труда Дорпрофжел на СвЖД Наталья Богданова. — Под проступком понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей. При наложении взыскания работодатель обязан учитывать тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен, соблюдать сроки и процедуру привлечения к ответственности, установленные трудовым законодательством».

Согласно трудового законодательства дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.  При этом взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. Дисциплинарное взыскание за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, не может быть применено позднее трех лет со дня совершения проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

«Нарушение сроков наложения взысканий, привлечение работника к дисциплинарной ответственности в отсутствие его вины, за совершение действий, не входящих в круг трудовых обязанностей работника, а равно привлечение работника к ответственности без предварительного затребования его письменных объяснений влечет незаконность приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности и его отмену», -констатировала Наталья Владимировна.