Объединив усилия, решили задачу

Благодаря активной позиции руководства и первичной профсоюзной организации депо было приведено в соответствие питание на окнах.

В отдел кадров и первичную профсоюзную организацию эксплуатационное локомотивное депо Пермь-сортировочная поступили жалобы от работников, занятых на ремонте пути в «окно» Кордон-Шамары о ненадлежащем качестве выданных в «сухом пайке» мясных консервов.

— Все лето, пока шли «окна», нареканий по тушенке не поступало, и так получилось, что на самое тяжелое окно выпала такая напасть: в ЖТК сменился поставщик мясных консервов, первые поставки были качественными, но потом случился сбой. Как только начали поступать недовольства, я тут же выехал на место, чтобы взять продукт на пробу, — рассказал председатель ППО ТЧ-17 Сергей Третьяков. — Затем в кабинете руководителя депо мы произвели органолептический контроль консервов.

Начальник депо Владимир Коновалов в присутствии работников кадрового блока и «первички» депо вскрыл банку, выложил содержимое на тарелку.

— Никуда не годится, небольшой кусочек мяса, если это можно назвать мясом,  а так одни жилы, — констатировал Владимир Алексеевич.

Информация о продуктах сомнительного качества и видео импровизированной дегустации быстро дошли по линии технической инспекции до председателя отраслевого профсоюза, по линии работодателя – до вышестоящего руководства ОАО «РЖД» и ответ последовал незамедлительно.

Срочно руководителем Екатеринбургского филиала АО “ЖТК” были собраны представители поставщика и производителя данных мясных консервов, руководство и председатель «первички» депо, руководство Пермского филиала Дорпрофжел на СвЖД для совместного проведения дегустации данного продукта.

— Говядина тушеная не соответствует заявленным требованиям, количество желе превышено, вид мяса неудовлетворительный, — констатирует руководитель Пермского филиала Дорпрофжел на СвЖД Олег Кузнецов оценивая консервы.

Тут же на опробовании собравшиеся совместно приняли решение срочно заменить партию товара на более качественную продукцию с последующей дегустацией каждой партии поставляемого товара.

— Представитель производителя и поставщика согласились с предъявленной претензией и обязались заменить партию консервов, что и было сделано в кротчайший срок, — констатировал Сергей Третьяков. — Это яркий пример социального партнерства, когда руководство и профсоюзная организация депо четко и слаженно действуя каждый по своей линии, совместными усилиями добились улучшения условий труда работников.