«Мы туристы и в этом соль!»

На базе детского оздоровительного лагеря «Гудок» прошел Туристический слет членов РОСПРОФЖЕЛ посвященного 100-ию Пермского филиала Дорпрофжел. В нем приняли участие команды ППО структурных подразделений Пермского региона.

Турслёт начался с Гимна Российской Федерации и подъёма флага. Дальше состоялся конкурс «Приветствие», на котором команды представили название и «Визитную карточку» своей команды. Чуть позже команды приступили к прохождению туристической полосы состоящей из 9 этапов. К конкурсу на лучшее туристическое блюдо приступили с особым настроением. Оценивалась оригинальность исполнения, название, презентация и вкусовые качества блюда. В этом конкурсе победила команда «Стальные люди». Так же были организованы спортивные состязания: метание гири, перетягивании каната, мини футбол, стрельба из пневматического оружия, а так же танцевальный конкурс «Черлидинг».

Плотник Пермь-Сортировочного участка Пермской дистанции гражданских сооружений Андрей Кашин отметил высокую организацию мероприятия.

— Участники были задействованы  максимально, и это было здорово, осталась масса впечатлений и положительных эмоций, — рассказал он.

Председатель ППО НГЧ-1Екатерина Лунёва отметила, что турслет послужил сплочению коллектива.

— Больше всего  порадовало то, что ребята очень сплотились несмотря на широкую географию проживания и мест работы, — отметила Екатерина Юрьевна. — На этапе создания команды я создала группу в Вайбере где  и началось активное общение, участники бурно обсуждали обустройство бивуака, меню, творческий конкурс, учились завязывать узлы и ориентироваться на местности в общем продумывали всё до мелочей. Мало того во время спортивных состязаний они подружились с командами – соперниками и во время соревнований болели друг за друга.  По окончании турслета группа в вайбере не умолкает, «Оптимисты» делятся впечатлениями, фотографиями, и уже готовятся принять участие в следующем году».

Все команды получили грамоты, дипломы и памятные призы. Самое прекрасное в туристическом слете то, что все участники получили массу положительных эмоций в дружеской обстановке. Красивая природа, хорошая компания, острые впечатления и адреналин от участия в состязании сделали отдых ярким, впечатления от которого останутся надолго.
— Весь слет прошел на одном дыхании командного духа, — поделилась  инструктор поездных бригад Пассажирского вагонного участка Пермь Сидорова Ольга. — Мы немного не справились в силовых видах перетягивание каната, метание гири, хотя тренеры отметили, что ни одна команда не обладает такой волей к победе. Ребята в первые взяв в руки ружье, выбивали нужную метку одну за другой, взяв второе место. Но в остальных конкурсах, как приветствие, визитка, равных нам не было. Креативности и творческого подхода нам не занимать. И, конечно, наше блюдо всех сразило своей подачей и оригинальностью, что также отметило жюри. Будем надеяться, что такое мероприятие станет традицией и на следующий год мы займем первое место.

Штукатур Пермь — Сортировочного участка Пермской дистанции гражданских сооружений Вячеслав Громов признался, что турслёт оставил после себя на сердце лёгкий налёт ностальгии, грусти, незабываемых впечатлений и радость победы.

Татьяна Гущина, работающая маляром Верещагинского участка Пермской дистанции гражданских сооружений уверенна, что ссадины и синяки на теле служат доказательством того, что было сделано все возможное, что бы победить.

— За два дня проведенных на турслете получила колоссальный заряд бодрости, впечатлений, интересных знакомств и опыта! Огромное спасибо профсоюзной организации за предоставленную возможность поучаствовать в таком мероприятии, — резюмировала станционный рабочий Пермского участка Пермской дистанции гражданских сооружений Нина Иванова.