Спорт стал доступнее

В эксплуатационном локомотивном депо Серов–сортировочный состоялось соревнование по пляжному волейболу. Оно было приурочено к открытию спортивной площадки, оборудованной на территории депо в рамках созданного на предприятии физкультурно-спортивного клуба.

Решение о создании спортивной площадки руководством депо и профсоюзным комитетом было принято в мае. Потребовалось время на решение организационных вопросов и оборудование площадки и, наконец, территория спорта готова принять гостей.

С приветственным словом выступил начальник эксплуатационного локомотивного депо Дмитрий Квашнин и председатель первичной профсоюзной организации Константин Баранов.

Константин Баранов рассказал участникам соревнований о том, что в депо создан физкультурно- спортивный клуб «ФСК ТЧЭ-12» и подана заявка на оборудование спортивного зала в здании бывшего цеха ремонта электровозов. 

Решение о строительстве спортивной площадки родилось не с пустого места, к сожалению на Серовском узле не осталось ни одного спортивного объекта, стадион «Локомотив» который строили наши деды, передан городу, лыжная база выставлена на продажу, — констатировал председатель «первички» депо Константин Баранов. — Территория цеха более 900 квадратных метров, создание спортивного зала позволит заниматься  такими популярными видами спорта как баскетбол, волейбол, мини-футбол, настольный теннис и даже хватит места для тренажерного зала. Данный спортзал  смогут посещать не только работники депо,  а все  железнодорожники Серовского узла.

В соревнованиях приняли участие пять команд железнодорожных предприятий Серовского узла. В упорной борьбе победила команда ВРК-2. 

После награждения победителей профсоюзными комитетами предприятий организовано чаепитие на котором Константин Баранов объявил о том, что от участников соревнований поступило предложение сделать турнир традиционным и приурочить его к Дню железнодорожника.