Традиционно, председатель Дорпрофжел на СвЖД в День знаний посетил УрГУПС

На торжественную линейку он пришёл не с пустыми руками. После эмоциональной речи с напутствиями молодому поколению он вручил двум студенткам – третьекурсницам факультета управления  процессами    перевозок   Виктории  Протопоповой и электромеханического факультета Анне Куклиной – сертификаты на получение ежемесячной именной стипендии от Дорпрофжел на СвЖД. А студенту 3 курса строительного факультета Илье Горда – сертификат на получение именной стипендии Центрального комитета Роспрофжел.

– Этих студентов подбирали, учитывая их активную и плодотворную работу в студенческой профсоюзной организации и личные успехи в обучении, – сообщил Анатолий Гаращенко. – Например, Илья Горда поддерживая стабильно высокие достижения в учёбе является постоянным участником волонтерских программ молодежного совета Дорпрофжел на СвЖД. Он  целеустремленный и разностороннее развитый молодой человек, поэтому я уверен, что поддержка от отраслевого профсоюза в виде стипендии станет ему хорошим подспорьем в процессе развития своих компетенций.

Илья Геннадьевич влился в профсоюзную жизнь в первый же год обучения в УрГУПС.

– Папа с детства учил меня, что надо так распределять свое время, чтобы было достаточно и на учёбу, и на увлечения, и на развлечения его хватало. Это правило нашло свое отражение и здесь, в моем студенчестве, — признаётся стипендиант. – Ещё с окончания школы я задался целью выучить английский язык на профессиональном уровне. Теперь у меня появилась такая возможность, я пойду на курсы английского языка, чтобы повысить уровень владения им.