Социально-экономическая защита Дорпрофжел на Свжд

2019 год в РОСПРОФЖЕЛ  объявлен  «Годом социального партнерства»                                                                                                                           

В первом полугодии 2019 г. на заседаниях президиума Дорпрофжел   рассмотрено 8 вопросов, в том числе:  уровень заработной платы,  реализация Плана мероприятий «Года социального партнерства», предоставление льгот и гарантий работникам Свердловской дирекции управления движения, предложения в проект Коллективного договора ОАО «РЖД» и др.

Подготовлено более 150 мотивированных мнений введений локальных нормативных актов в части пересмотра норм времени,  численности,  профессиональных стандартов, оплаты труда,  установления надбавок. По 10-ти проектам высказано отрицательное мнение в виду наличия в них норм, ухудшающих положение работников.

Ежемесячно проводился анализ среднемесячной заработной платы  и ее индексации, а также мониторинг оптимизационных мероприятий.

В соответствии с Коллективным договором ОАО «РЖД» проведена   индексация заработной платы работникам с 1 марта на 2,9% и с 1 июля  на 2,0% компании, проведена индексация и в организациях НУЗ (ЧУЗ),
НОУ ОАО «РЖД», АО «ВРК-1,2,3», ПАО «ТрансКонтейнер», АО «РЖДстрой», АО «ФПК», АО «ФГК», АО «СПК», АО «ППК» и др.

На обращения Дорпрофжел к работодателям: метрополитена, ППК, заводов «Ремпутьмаш» о проведении в 2019 году индексации зарплаты поступили  приказы. Так с 1 июня  работникам  метрополитена индексирована зарплата на 4,0%, Пермской пригородной компании – на 2,9% и работникам заводов «Ремпутьмаш» с 1 июля 2019 года  – на 4,6%.

Дорпрофжел выразил озабоченность ситуацией, складывающейся с уровнем заработной платы и её индексации в  Ишимском механическом заводе и  обратился  в адрес и.о. генерального директора с предложением о  проведении   индексации заработной платы.

На 2019 год объявлен смотр-конкурс «На лучшую работу ППО по социально-экономической защите» в честь 100-летнего юбилея ДОРПРОФЖЕЛ и «Года социального партнёрства».

В рамках «Года социального партнерства» Дорпрофжел организовал и провел среди работников анкетирование подразделений об  оценке реализации и значимости действующего Коллективного договора. В результате опроса сформированы  25 предложений в проект нового КД.

На полигоне дороги действует 45 коллективных договоров организаций. Работники Дорпрофжел провели экспертизу 5-ти проектов новых Коллективных договоров. В действие вступили коллективные договоры: «Свердловской пригородной компании», редакции газеты «Уральская магистраль», «Уралгипротранс», «Пермской пригородной компании».  Ведутся переговоры по заключению коллективного договора в ООО «СТМ-Сервис»  сроком на три года.

Реально работает механизм социальной защиты работников и неработающих пенсионеров, это позволяет обеспечить в коллективах стабильную обстановку, укрепить уверенность в завтрашнем дне.

Отдел социально-экономической защиты Дорпрофжел на СвЖД