К лету готовы

1 июня Детский оздоровительный центр «Зеленый луг» принял своих первых в этом году постояльцев. Но этому предшествовала большая подготовительная работа.

Комиссионная профсоюзная проверка застала работников лагеря за последними приготовлениями: развешивание штор, озеленение клумб. На территории уже работали представители пожарных структур, росгвардии, администрации Артемовского городского округа и медики. Там и тут слышались тревожные завывания сирены: каждый домик проходил тщательный контроль.

Проходя по мосту через реку Реж руководитель Екатеринбургского филиала Дорпрофжел на СвЖД Владимир Разумовский констатирует: «Надо отровнять стыки, за такие можно детям споткнуться».

Затем, короткая беседа с директором лагеря  Анастасией Федотовой и профсоюзная комиссия тоже отправилась инспектировать помещения лагеря.

«Проверить наличие москитных сеток на окнах в корпусах. В актовом зале все мягкие кресла очень грязные – нужна химчистка.  В сушилке птичье гнездо на светильнике. В комнату гигиены для девочек не закрывается входная дверь…» — фиксируют замечания профсоюзники. Анастасия Федотова обещает, что к моменту приёма детей все будет исправлено.

— Лагерь готовится под реконструкцию, поэтому глобальных перемен при подготовке лагеря к сезону небыло, — признаётся Анастасия Михайловна. – Но плановый косметический ремонт мы проделали.

По информации специалиста Екатеринбургского филиала Дорпрофжел на СвЖД Татьяна Якимова накануне здесь побывал «профсоюзный десант»:  около двух десятков председателей и работников аппарата Екатеринбургского филиала выезжали в ДОЦ на субботник и готовили к отдыху детей спальные корпуса.

Два часа инспектирующие разных мастей внимательно изучают территорию лагеря и постройки, затем общий сбор в кабинете директора. Замечаний не много, поэтому совещание заняло всего 20 минут. Общий акт гласит: «Лагерь к приёму детей готов».

Владимир Разумовский утверждает, что безопасный отдых детей железнодорожников – это тоже забота профсоюза.

— Поэтому мы сегодня здесь, — констатировал он. — В целом у меня создалось благоприятное впечатление, к приёму детей лагерь готов. Выявлены мелкие недочёты, но я уверен, что к моменту приезда детей они будут устранены. В течении функционирования лагеря мы еще не раз наведаемся сюда, чтобы убедится, что дети отдыхают безопасно, комфортно и в благоприятной эстетической атмосфере.