Рейд благотворительности

В канун дня защиты детей молодежный совет Дорпрофжел на СвЖД совершил рейд благотворительности посетив Областной перинатальный центр и Центр детской онкологии и гематологии с подарками для их постояльцев.

Эти два медицинских заведения молодые железнодорожники посещают регулярно одаривая пациентов ОПЦ собственноручно вязанными шерстяными носочками, а пациентов гемоцентра – хлопковыми шапочками и сувенирами для «Коробки храбрости».

«В акцию мы вступили год назад по инициативе пресс-секретаря Дорпрофжел Ирины Токаревой, которая уже около 5 лет сотрудничает с этими центрами и знает все тонкости этого вида волонтерства, — сообщила председатель молодежного совета Дорпрофжел на СвЖД Евгения Богданова. — Молодежь с инициативой подхватила акцию, покупают и приносят ребята не только шапочки с носками, но и сувениры, которые ребятам потом врачи процедурных кабинетов дарят за смелость после неприятных и болезненных процедур. Отмечу, что наш молодежный совет не профилируется на одном виде волонтерства, мы организуем разного вида акции чтобы в них смогли принимать участие как можно больше участников опираясь на свои личные интересы, будь то организация праздников, рукоделие, помощь старшему поколению».

Для студента второго курса строительного факультета Уральского государственного университета путей сообщения  Ильи Горды участие в акции стало делом семейным. «Мы с братом сходили в магазин купили ткань, потом вырезали шапки по выкройке, а мама нам помогла и сшила их на швейной машинке. Для нас вроде бы как мелочь, но приятно осознавать, что ребятам, которые оказались в такой непростой ситуации, это хоть немного поднимет настроение. Уверен, что вместе с нашими подарками ребята почувствуют, что они не оставлены один на один со своей проблемой, получат от нас веру в то что они обязательно поправятся», — рассказал молодой человек.

Ребята в течении нескольких месяцев собирают на своих предприятиях носочки и шапочки и организовывают встречу с представителями медучреждений когда изделий хватает на всех детей отделения, а это от 80, до 110 человек в гемоцентре и 20-30 – в перинатальном центре.

«В процессе химиотерапии часто выпадают волосы и лысые головушки мерзнут даже в помещении, поэтому наши шапочки позволят ребятам чувствовать себя комфортно, — рассказал студент четвертого курса факультета технической эксплуатации подвижного состава железных дорог Колледжа железнодорожного транспорта Глеб Рычков. — По рекомендации медперсонала шапочки привозим только из натуральных тканей. Также есть ограничения и по цвету, недопустимы шапочки блеклых оттенков. А носочки должны быть из чистой шерсти и иметь хорошо растягивающуюся резинку».