Высокий балл профессионализма

Третий год подряд гостеприимный Дворец культуры имени Гагарина в Нижнем Тагиле принимает у себя участников первого этапа дорожного конкурса уполномоченных по охране труда из Серова, Новоуральска, Кушвы и Нижнего Тагила. 11 апреля здесь собрались 12 команд Нижнетагильского региона.

Конкурс включил в себя десятки вопросов по охране труда, правовые вопросы, которые часто встречаются в жизни. Участникам конкурса было предложено к разрешению и большое количество ситуаций, где потребовались практические навыки уполномоченных по оказанию первой доврачебной помощи.

Хотя конкурс и был командным, но проявились и лидеры-знатоки, которые

своими ответами дополняли сухие лаконичные ответы, что озвучивали организаторы конкурса. Здесь следует отметить  Александра Елизарьева из ПЧ-20 (Серов), Эльвиру Петроченко из ЭЧ-7 (Нижний Тагил), Ивана Жеребцова (РЦС-5) и представителей дружной команды из ШЧ-17 (Смычка).

Организаторы конкурса посчитали важным выявить не только победителей, но, самое главное, чтобы все участники конкурса «подпитались» бы новыми знаниями, сравнили свои навыки с навыками других участников конкурса. Поэтому члены жюри, перед тем, как раздать следующие билеты с вопросами, зачитывали правильные ответы на предыдущие вопросы. При этом интересно было наблюдать за реакцией зала, откуда были слышны то возгласы одобрения удачных ответов, то вздохи разочарований.

Интересно и впечатление одного из членов жюри о конкурсе специалиста по охране труда станции Серов-сортировочный Евгении Целлер:

–  Лично для меня было очень интересно и познавательно! Я первый раз принимала участие в жюри. Это и большая ответственность, и серьезность подхода  не только к своей профессии, но и к профессии каждого из участников! В один из этапов конкурса особенно вспомнились школьные годы: УЛОТы подходили к каждому из жюри и отвечали устно на вопросы. Я вам скажу это очень интересно, познавательно, а также кажется это важнейший этап, потому что уполномоченные чувствовали обратную связь со «строгим» жюри и после этого обстановка стала менее напряженной. Я у себя на работе стараюсь применять такой метод, поверьте, работники помимо того, что лучше воспринимают доводимую до них информацию, но и просто начинают доверять, а когда есть доверие, тогда есть и отдача. Но это сугубо мое мнение.

         Скорость ответов также учитывалось, поэтому дух состязательности витал в зале до последнего ответа участников конкурса. Наконец, конкурс подошёл к окончанию и… Третье место заняла команда РЦС-5 с результатом 44,2 балла, второе место у команды ЭЧ-7 (Нижний Тагил) с результатом 44,4 балла, и победителем конкурса стала команда ТЧэ-1 (Смычка) с результатом 44,8 балла. Командам призёрам были вручены грамоты, а каждый из участников команд победительниц получил денежную премию.

— Для нас работников локомотивных бригад ТЧэ-1  данный  конкурс это не только возможность подтвердить все те знания, которые мы получаем на производстве, но и возможность соревнования и общения со смежными службами компании, — поделился впечатлениями о конкурсе участник команды-победительницы Эксплуатационного локомотивного депо Смычка машинист электровоза Илья Иванов. — Организация конкурса прошла на высоком уровне. Для участников были организованы кофе-паузы и вкусный обед. Жюри конкурса состояло из компетентных и квалифицированных специалистов. Понравилось и то, что при подведении итогов, жюри провели работу над ошибками, допущенными участниками в ходе конкурса.

— Безусловно, такая работа организаторов и жюри конкурса  оставило очень хорошее впечатление. Значит не всё потеряно в компании ОАО РЖД, если есть люди, которые знают и могут проводить такие полезные конкурсы.   За это им большое спасибо, — поддержал коллегу работник все того же депо Максим Закиров.