Эстафетный поезд

10 апреля  начал движение по Свердловской железной дороге эстафетный поезд Победы с грузом максимального веса.

В преддверии 74 годовщины Победы в Великой Отечественной войне и к столетию со дня проведения первого субботника группа работников локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Екатеринбург-Сортировочный выступила с инициативой провезти поезд «Победы» с грузом максимального веса через всю Свердловскую железную дорогу, с перечислением сменного  заработка в фонд Дорожного Совета ветеранов Свердловской железной дороги.

Инициативу «локомотивщиков» поддержало руководство и профсоюзный комитет депо, а дальше и Свердловская дирекция тяги.

— Боль и утраты Великой отечественной войны не обошли стороной практически ни одну семью, — говорит инициатор группы, машинист-инструктор локомотивных бригад Антон Буглеев. – И мы сейчас своим делом имеем возможность поддержать те единицы ветеранов, которые дожили до сегодняшнего дня и своими солидарными действиями выразить им и уже ушедшим от нас героям дань уважения.

По Свердловской магистрали поезд весом в 8928 тонн проследует с современным локомотивом 2ЭС10.

— Это единственный электровоз позволяющий водить составы столь внушительного веса, — рассказал председатель первичной профсоюзной организации ТЧЭ-5 Виктор Аммосов. — Под стать локомотиву для данной акции из всех желающих подбираются и локомотивные бригады. Это люди наиболее достойные, в которых мы уверены, что они смогут обеспечить на должном уровне безопасность движения. По Свердловской магистрали поезд проследует от западных до восточных границ дороги по главному ходу от станции Называевская через Войновку, Седельниково и Пермь до станции Балезино Горьковской железной дороги. За это время сменится 4 локомотивные бригады, посильный финансовый взнос которых в Фонд ветеранов в общей сумме составит около 28 тысяч рублей.