Усилия надо объединять

9 апреля состоялась встреча правовых инспекторов труда Дорожной территориальной организации Роспрофжел на Свердловской железной дороге с руководителями служб управления персоналом, организации и оплаты труда Свердловской железной дороги.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о состоянии дел с соблюдением трудового законодательства в подразделениях железной дороге и региональных дирекций.

— В частности, обсуждены вопросы организации режима и оплаты труда машинистов-инструкторов, улучшения условий труда и отдыха монтеров пути, установления 36-часовой рабочей недели работницам, работающим в сельской местности, проблемы при введении в подразделениях дежурств и другие вопросы, — сообщила главный правовой инспектор труда Дорпрофжел на СвЖД Наталья Богданова.

По результатам состоявшегося диалога приняты решения о необходимости обоюдной активизации со стороны профсоюза и работодателей в целях недопущения нарушений трудовых прав работников, особенно права на справедливую и полную оплату их труда.