Тревожный сигнал подтвердился

Сегодня на складе Свердловского Административно-хозяйственного центра  шумно: слышны смех и радостные возгласы. Тут  работники по обслуживанию служебных и служебно-технических вагонов получают спецодежу. Поводом стала проверка, проведенная технической инспекцией труда отраслевого профсоюза.

В дорпрофжел на СвЖД обратился уполномоченный по охране труда АХЦ с сообщением о том, что проводники предприятие не обеспечены спецодеждой. По тревожному сигналу на предприятие вышла техническая инспекция.

— Проверка подтвердила прозвучавшие в обращении УЛОТ факты, — сообщил главный правовой инспектор труда Дорпрофыжел на СвЖД Дмитрий Москалюк. – Кроме того, что сотрудники небыли укомплектованы положенной спецодеждой наблюдался беспорядок в документационной работе. В частности в личные карты работников не была внесена инфрормация о выдаче спецодежды.

Часть проводников по итогам проверки Представлением техинспектора была не допущена до отдельных видов работ до момента обеспечения их СИЗ.

По информации заместителя начальника центра — начальника отдела эксплуатации Дениса Князева организована выдача хлопчатобумажных халатов и костюмов, плащей, перчаток резиновых и с полимерным покрытием, полуботинок. А зимние виды СИЗ будут выданы в сентябре-октябре текущего года, а у форменной спецодежды, выданной осенью 2017 года срок носки ещё не истек.

Сегодня недостающую одежду получают 14 проводниц, остальные работницы – около 50 человек — получат её до конца апреля. Связано это с междусменным отдыхом работниц. Проводницы в очереди на получение спецодежды не скрывают радости, бодро примеряют её и обсуждают предстоящий процесс использования.