Субботник – это прекрасный способ поднятия корпоративного духа, сплочение коллектива, улучшение в нем психологического климата.

Анатолий Гаращенко, председатель Дорпрофжел на СвЖД

На железной дороге существует давняя традиция – проведение весенних субботников в преддверии Праздников весны и труда и Дня победы. Это уникальное мероприятие, которое каждый год объединяет усилия сотен добровольцев-железнодорожников.

Вполне естественно желание каждой семьи, каждого человека перед праздником привести свой дом в порядок. Железная дорога – это наш общий  «второй» дом. Надеюсь, в этом году мы также проявим себя настоящими хозяевами в этом доме. И в наших интересах, и в наших силах, помочь ему после нелегкой зимы обрести прежние благоустроенность и привлекательность.

Я обращаюсь к трудовым коллективам предприятий, учащимся профильных средних и высших учебных заведений принять участие в субботнике и приложить максимум усилий для того, чтобы встретить грядущие праздники в чистоте и уюте.

Перед нами стоит задача привести в порядок технические средства, служебно-технические здания, рабочие места, производственные территории, цеха, участки полосы отвода, провести уборку и благоустройство территорий станций и привокзальных площадей.

Субботник – это прекрасный способ поднятия корпоративного духа, сплочение коллектива, улучшение в нем психологического климата. Ведь давно известно, что ничто так не объединяет людей, как совместный труд для общей пользы.

Давайте посвятим свой труд, свои усилия своей магистрали, самим себе и встретим майские праздники на красивых, ухоженных рабочих местах.