Время учёбы оплатили

После проверки правовой инспекции труда в эксплуатационном локомотивном депо Смычка работникам оплатили около 90 тысяч за время прохождения инструктажей и обучения по охране труда.

В правовую инспекцию Нижнетагильского филиала Дорпрофжел на СвЖД обратился работник ТЧЭ-1, при  своем  повторном трудоустройстве на предприятие обративший внимание на то, что вновь принятым членам локомотивных бригад не оплачивается время прохождения вводного и первичного инструктажа по охране труда  и обучения по охране труда по 20-ти часовой программе.

Чтобы разобраться в ситуации правовой инспектор Татьяна Сухарева выехала в депо.

— Беру в пример случай: согласно табелю учета рабочего времени помощника машиниста электровоза, принятого с 16 августа, в период с 16 по 20 августа  ему проставлены часы отстранения от работы, в то время как в этот период он проходил инструктажи и обучение по охране труда, — констатирует Татьяна Васильевна. — Аналогичная ситуация у всех вновь принятых в 2018 году на момент проверки 46 машинистов и помощников машинистов локомотивов.

Итогом проверки стало Представление правового инспектора труда, в котором обоснована незаконность действий администрации по отстранению работников и изложены снования для оплаты времени инструктажа и обучения по охране труда локомотивных бригад. На их основании делается вывод о том, что прохождение работником инструктажа по охране труда и обучение по охране труда относится к его трудовым обязанностям, следовательно,  к рабочему времени и подлежит оплате.   К профессии машинист и помощник машиниста локомотивов предъявляются дополнительные требования безопасности и они обязаны пройти  обучение по охране труда по  20-ти часовой программе под руководством опытного машиниста-инструктора.

— Многие работники находятся в неведении о том, что время инструктажа и обучения по охране труда  должно быть оплачено, большинство уверенно, что оплачивается только поездная работа, поэтому воспринимают ситуацию как норму, — сообщила Татьяна Сухарева. — Благодаря бдительности и неравнодушию работника, который трудоустраивался в депо повторно и обратил на это внимание, мы устранили многочисленные нарушения, касающиеся неоплаты времени прохождения вводного и первичного  инструктажей по охране труда и обучения по охране труда по 20-часовой программе вновь принятым работникам.

Согласно данным работодателя по результатам проверки правовой инспекции профсоюза оплата была произведена только  27 работникам, 15 работникам расчет не производился, так как они уволены с предприятия.

— Такое положение дел незаконно, время обучения по охране труда должно быть оплачено всем, поэтому мы обратились с жалобой в прокуратуру., — констатировала Татьяна Васильевна.