По-прежнему на лыжне

В морозный февральский день пенсионеры Пермского региона вышли на лыжные гонки. Мероприятие состоялось при финансовом участии Пермского филиала Дорпрофжел на СвЖД.

Ранним утром на стадион «Локомотив» стали собираться участники соревнования. От ветеранов отрасли было подано 148 заявок. Возраст некоторых участников перешагнул 80-летний рубеж, но они по-прежнему в строю, точнее на лыжне.

Несмотря на двадцатиградусный мороз явка участников составила 100%. После разделения участников на 4 команды был дан старт.  Первыми стартовали мужчины, затем на старт вышли представительницы слабого пола. Почти по всей трассе стояли болельщики-члены семей участников, и активно подбадривали спортсменов.

— Румянец на щеках и азарт в глазах виден у всех спортсменов, — поделилась впечатлениями Специалист Пермского филиала Дорпрофжел на СвЖД Анна Симанова.

После финиша всех участников угощали горячей кашей, чаем и выпечкой, что на морозе и после гонки было особенно вкусно. И вот судьи подвели итоги, настала торжественная минута – оглашение победителей.

Первое место среди ветеранов занял бывший технический инспектор труда отраслевого профсоюза Лев Павлов, который хоть на пенсии уже пятый год, но активно занимается спортом.

— Дружить со спортом я начал еще с юности, и по настоящее время мы с ним настоящие друзья. Летом активный отдых на даче, а зимой это конечно лыжи и лес. Я ведь живу на Урале, а здесь такая прекрасная природа, которая добавляет сил и здоровья, — пояснил Лев Прокопьевич.

Подводя итоги этого спортивного праздника, Анна Симанова отметила, члены Профсоюза Пермского региона проявляют интерес к подобным мероприятиям.

— С каждым годом увеличивается количество участников. В гонке стали участвовать целыми семьями, значит, спорт входит в добрую традицию, и хочется верить, что на следующий год в лыжной гонке появится ещё одна возрастная группа и это будут дети, которые вмести с родителями выйдут на лыжню, — сказала Анна Геннадиевна.