Вектор развития задан

Тема социального партнерства стала ключевой на прошедшем в Пермском филиале Дорпрофжел на СвЖД семинаре с участием председателей первичных профсоюзных организаций и заместителей начальников структурных подразделений по кадрам и социальным вопросам. Здесь рассмотрены вопросы взаимодействия администрации и профсоюзных комитетов предприятий.

Открыл мероприятие руководитель Пермского филиала Олег Кузнецов, который в своем обращении заострил особое внимание на состоянии трудовой дисциплины.

И.о.заместителя начальника по кадрам эксплуатационного вагонного депо Пермь-Сортировочная Наталья Косухина и председатель ППО Надежда Шакирова поделились с участниками семинара примерами социального партнерства у них на предприятии.

— Совместно с председателем ППО проходит встреча и собеседование при приеме на работу, рассмотрение кандидатур, выдвинутых на поощрение и награждение. Налажена система адаптации новых работников. За 2018 год поощрены 22 наставника. И много других вопросов, — констатировала Наталья Косухина.

По вопросу об оттоке кадров по Березникам и нехватке машинистов прояснили ситуацию зам.начальника по кадрам и социальным вопросам Олег Бузмакин и председатель ППО Эксплуатационного локомотивного депо  Березники Наталья Гильфанова.

Начальник Пермского подразделения Свердловского учебного центра  профессиональных квалификаций Светлана Мялицына в своем докладле поблагодарила профактив за совместную работу в части контроля за дисциплиной в свободное от учебы время, организации досуга учащихся.

— После всех выступлений и обсуждений проведен тренинг по формированию навыков партнерского взаимодействия «Деловая игра как модель взаимодействия профсоюза и службы управления персоналом», — поделилась специалист Пермского филиала Дорпроыфжел на СвЖД Светлана Жигалова.

Все участники семинара высказали мнение о необходимости и важности проведения таких мероприятий.

Добавить комментарий