В Положение о корпоративной системе оплаты труда работников филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД» внесены существенные изменения.

Они в основном касаются дополнений и изменений наименования должностей руководителей и специалистов с установлением диапазонов их должностных окладов.
Решением правления ОАО «РЖД» от 18 декабря 2018 года внесены изменения в Положение о корпоративной системе оплаты труда работников филиалов и структурных подразделений открытого акционерного общества «Российские железные дороги», в части внесения в Положение дополнительных наименований должностей руководителей и специалистов функциональных филиалов ОАО «РЖД» с соответствующими диапазонами должностных окладов. Это такие должности как ведущий эксперт, эксперт, специалист по логистике, специалист по закупкам.
Также, в связи с созданием в структуре Центральной дирекции инфраструктуры нового подразделения – Дирекции диагностики и мониторинга инфраструктуры, с подчинением ей региональных центров диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры, в Положение дополнительно внесена должность начальника данной Дирекции с диапазоном должностных окладов на уровне начальника региональной дирекции инфраструктуры, а также должности руководителей центров с диапазонами должностных окладов на уровне аналогичных должностей руководителей региональных информационно-вычислительных центров.
Кроме того, должность «приемщик (включая старшего): локомотивов, моторвагонного подвижного состава и вагонов в депо» заменена на должности «инспектор локомотивов в депо (включая старшего)»; «инспектор моторвагонного подвижного состава в депо (включая старшего)» и «инспектор вагонов в депо (включая старшего)»; должность «оператор станционного технологического центра обработки поездной информации и перевозочных документов (включая старшего)» заменена на должность «оператор по обработке поездной информации и перевозочных документов (включая старшего)».
Документ принят учетом мотивированного мнения профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации ОАО «РЖД» РОСПРОФЖЕЛ.

Добавить комментарий