Близкое знакомство

Ученики школы-интерната №10 города Нижний Тагил прикоснулись к истории железных дорог и получили массу положительных эмоций от близкого знакомства с железнодорожным транспортом.

15 ноября комитетом по делам молодежи Нижнетагильского региона и ППО моторвагонного депо станции Нижний Тагил для шестиклассников этого интерната была организована экскурсия в моторвагонное депо станции Нижний Тагил, которое специализируется на эксплуатации, ремонте и обслуживании электропоездов.

Началась познавательная программа для школьников со знакомства с правилами поведения вблизи железнодорожного транспорта и технике безопасности на территории моторвагонного депо.

— Мероприятие мы провели в рамках профориентационной работы со школьниками, в целях презентации железнодорожных рабочих профессий, — поделилась дежурная по станции Баранчинская Нижнетагильского центра организации работы железнодорожных станций, председатель совета по делам молодежи Нижнетагильского региона Ксения Васенина. —

Во время экскурсии и.о. машинист инструктор Николай Ибрагимов  рассказал ребятам о работе депо в целом и об особенностях управления скоростными электропоездами. Некоторым ребятам посчастливилось занять место машиниста пригородного электропоезда и управлять моторвагонным составом на виртуальном тренажере.

Председатель ППО ТЧ-11 Николай Волков представил ребятам организованный на территории депо музей и рассказал историю железных дорог от создания до современности.

— История нашего города тесно связанна с железной дорогой. Тем не менее, мало кто знает, что в городе есть музей локомотивного депо. Школьникам особенно понравилась экспозиция паровоза, — рассказал Николай Николаевич.  — Также многие ребята интересовались моделями локомотивов и бронепоездами, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

После мероприятия все ребята сошлись во мнении, что железная дорога им любопытна в перспективе предстоящего трудоустройства.

— Я и раньше не сомневались в выборе своей профессии, а сегодня ещё больше  утвердилась в этом, — поделилась  Марина Тарасова. — У меня есть огромное желание влиться в семью железнодорожного транспорта

А Александр Лошаков сообщил, что готов продолжить династию железнодорожников:

— Я с детства любил смотреть на поезда, а сегодня мне выпала возможность управлять электропоездом на тренажоре. Я понял как много зависит от машиниста и что он должен обладать особым вниманием. Я почувствовал, что эта профессия всегда будет нужна стране. Поэтому, возможно, когда я вырасту, стану машинистом.

Добавить комментарий