Требуется усилить

Основными темами президиума, состоявшегося в Екатеринбурге, стали готовность к работе в зимних условиях и обеспечение трудовой и технологической дисциплины на предприятиях Свердловской магистрали.

 Впервые президиум состоялся в формате видеоселектора. В региональных студиях Дорпрофжел собралось около 90 профактивистов, приглашёнными стали начальник службы управления персоналом Алексей Затопляев и и.о. начальника службы охраны труда и промышленной безопасности Татьяна Жданова.

Профсоюз и ОАО «РЖД» уделяют особое внимание соблюдению трудовой и технологической дисциплины. Однако цифры статистики говорят о том, что нарушения все равно случаются. По словам начальника службы управления персоналом Алексея Затопляева, чтобы их предотвратить в компании ведут профилактическую работу, и она имеет свой эффект В виде сокращения случаев нарушений почти в два раза. Между тем, Алексей Владимирович указал на то, что есть резервы усиления этой работы. Поэтому он предложил профактиву активнее подключаться к работе по профилактике трудовой и технологической дисциплины и сделать основной упор на нестандартные формы разъяснительной работы.

— Вам как лидерам коллективов в силах применять нетрадиционные, более эмоциональные, способы пропаганды производственной и технологической дисциплины и разъяснения вреда недостойного поведения на рабочих местах, — обратился он.

Предложение начальника службы управления персоналом поддержал заместитель председателя Дорпрофжел на СвЖД Игорь Южаков. Он привел статистику по увольнениям за грубые нарушения трудовой дисциплины и заключил:

— Анализ показывает, что в ППО профилактическая работа поставлена на недостаточном уровне. Мало внимания уделяется профилактике нарушений и разъяснительной работе, вовлечению работников к здоровому образу жизни, развитию корпоративных ценностей. В рамках социального партнерства, выполняя обязательства Профсоюза по Коллективному договору ОАО РЖД первичные профсоюзные организации должны оказывать содействие Работодателю, в том числе и в вопросах укрепления трудовой дисциплины, профилактики хищений на предприятиях Компании.

В качестве положительного примера совместных профилактических действий Председатель Нижнетагильского центра организации работы железнодорожных станций  Вера Голдобина поделилась опытом работы, которая ведется в Центре. Данные по её предприятию показывают рост выявляемых случаев, но, по мнению Веры Ивановны, это произошло не от того, что трудовой коллектив стал допускать больше нарушений.

— Выявляемость работников, допустивших нарушения трудовой дисциплины, повысилась с приходом нового руководителя ДЦС-4, — рассказала Вера Голдобина. — Для профилактики проводятся контроль времени прибытия и убытия с рабочего места работников, личный визуальный осмотр работников, выборочные проверки с применением алкотестеров, ознакомление работников со случаями нарушения трудовой и технологической, проверка комнат приема пищи, раздевалок на наличие посторонних предметов, отсутствие посторонних на рабочих местах, но самой действенной является наглядная агитация.

Председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Пермь-Сортировочная Сергей Третьяков поддержал  необходимость оказывать постоянную помощь администрации в мобилизации трудовых коллективов на обеспечение безопасности движения и трудовой дисциплины, воспитании чувства ответственности к выполнению  должностных обязанностей и выполнения Коллективного договора.

— Мы не можем жаловаться, что у нас недостаточно форм и методов воздействия на нарушителей. И дело профсоюза активно использовать эти меры, начиная от воспитания в рабочей среде до рассмотрения вопросов в семье.

Добавить комментарий