Более 22 тысяч рублей выплачено работникам Нижнетагильского региона обслуживания в качестве процентов за несоблюдение установленных сроков при устранении нарушений, связанных с возмещением выплат.

Более 22 тысяч рублей выплачено работникам Нижнетагильского региона обслуживания в качестве процентов за несоблюдение установленных сроков при устранении нарушений, связанных с возмещением  выплат.

 

При устранении нарушения, связанного с невыплатой заработной платы в полном объеме в установленные сроки, в результате  незаконного лишения премии, невыплатой компенсаций и гарантий по коллективному договору и других, работодатель обязан не только произвести выплаты работникам, но  и рассчитать и выплатить проценты за их задержку. Об этом правовой инспекцией в обязательном порядке делается соответствующее указание в своем Представлении, в случае обнаружения данного нарушения во время проверки.

— Компенсируя причитающиеся выплаты работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже одной стопятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно, — разъяснила правовой инспектор труда Нижнетагильского филиала Дорпрофжел на СвЖД Татьяна Сухарева. —  При неполной выплате в установленный срок заработной платы или других выплат, причитающихся работнику, размер процентов исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

В качестве иллюстрации Татьяна Васильевна приводит пример из своей практики:  по её требованию за прошедшие 10 месяцев  работникам выплачено 700 тысяч рублей, из них более 22 тысяч составили проценты за нарушение установленного срока выплаты.

Сумму денежной компенсации Работодатель обязан указывать в расчетном листке сотрудника.

— Неизбежность выплаты процентов компенсации за нарушение установленного срока выплат   дисциплинирует должностных лиц, —  поделилась мнением Татьяна Сухарева. — Ведь зачастую работодателем сумма выплаченной компенсации рассматривается как материальный ущерб и взыскивается в установленном законодательстве порядком с виновного должностного лица.

Добавить комментарий