В ожидании объективности

Разбирать выявленные нарушения необходимо на уровне первых руководителей предприятий, т.к. именно у них есть рычаги воздействия для устранения нарушений. Такую точку зрения высказал заместитель начальника железной дороги Вячеслав Баскал на прошедшем в Сургутском регионе обслуживания Свердловской железной дороги очередном семинаре с общественными инспекторами по безопасности движения поездов.

Вячеслав Баскал отметил, что одна из основных задач общественной инспекции – вовремя остановить, предостеречь работников от возможных нарушений.

— Проводить профилактическую работу, особое внимание уделять первозимникам, так же работникам, которые находятся в так называемой «красной» зоне, — пояснил Вячеслав Юрьевич и призвал исключить формализм в работе. — От общественной инспекции я жду объективной и достоверной информации.

Состоялся обмен мнениями, ИО были озвучены проблемные вопросы, несколько из которых были сразу включены в план для обсуждения на ближайшем узловом совещании, которое пройдет на станции Ноябрьск.

— Вячеслав Юрьевич прежде работал в аппарате РБ, он организовывал и координировал работу общественных инспекторов всей Свердловской дороги, — рассказала организатор семинара, руководитель Сургутского филиала Дорпрофжел на СвЖД Эмилия Ринатовна. —  Поэтому общественным инспекторам стоит внимательно прислушаться к тем рекомендациям, которые он дал. Ведь они основаны на многолетнем опыте. На данном этапе Вячеслав Юрьевич взял под личный контроль своевременность устранения выявленных нарушений руководителями предприятий.

Профсоюз, со своей стороны, активно поощряет работу общественной инспекции. К примеру, в уходящем году, трое инспекторов были поощрены экскурсионными  путевками в Армению и на Алтай. Не только стоимость путевок, но и приобретение проездных билетов к месту отдыха и обратно было осуществлено полностью за счет профсоюзных средств.

Добавить комментарий