В прекрасной форме

Свой 90-летний юбилей отметил ветеран Тюменского центра организации работы железнодорожных станций Михаил Елисеевич Сериков.

Поздравить его пришли председатель первичной профсоюзной организации Тюменского центра организации работы железнодорожных станций РаисаРукосмотрова, председатель совета ветеранов предприятия Альбина Романова и председатель совета ветеранов станции Тюмень Екатерина Шаврина.

Юбиляр и его дочь Людмила угощали гостей чаем и пирогом с вареньем, которое Михаил Елисеевич собственноручно варил прошлым летом, рассказывали о текущих своих делах. По признанию женщин, 90-летний ветеран находится в прекрасной форме, бодр духом и полон жизненных сил. Ведь скучать юбиляру некогда: лето он проводит в заботах в саду, в остальное время помогает дочке, двум внукам и трём правнукам.

– Михаил родился 12 апреля 1928 года в многодетной семье председателя колхоза имени Ворошилова, – рассказала об имениннике Раиса Рукосмотрова. – У него было пять братьев и сестёр. После окончания шестилетки пошёл работать в колхоз. Окончив курсы МТС, стал работать молотобойцем. Потом прошёл школу широкого профиля в городе Ишиме. Получив специальность комбайнёра-тракториста, вернулся в колхоз пахать и сеять. Дальше была работа кочегаром в локомотивном депо Сургут и служба в рядах Советской армии, во время которой он успел побывать на Сахалине и в Ленинграде. После окончания службы Михаил вернулся на железную дорогу, которой отдал сорок лет. Последнее место его работы – станция Тюмень, где он трудился составителем. В 1996 году вышел на заслуженный отдых. За свою трудовую деятельность Михаил Елисеевич обучил более десятка учеников, был наставником на предприятии. За годы работы неоднократно награждался почётными грамотами руководства железной дороги, юбилейными наградами со дня окончания ВОВ, является тружеником тыла.

Прощаясь, гостьи напомнили Михаилу Елисеевичу, что следующая встреча намечена на начало мая и приурочена ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Добавить комментарий