Песни от юбиляра

Работники эксплуатационного моторвагонного депо Свердловск поздравили ветерана депо Алексея Александровича Мухина  с 95-летним юбилеем.

В праздничный день представители депо отправились к Алексею Александровичу в гости. Юбиляр всегда рад возможности пообщаться и достаёт свой фотоальбом. Слушать истории из его жизни одно удовольствие – он прекрасный рассказчик. В армию был призван в 19 лет – в 1942 году. После обучения воевал на Сталинградском фронте в составе роты автоматчиков 117-го полка 39-й гвардейской дивизии. Имеет боевые награды, орден Отечественной войны II степени.

Судьба часто подкидывала молодому Алексею испытания, но он всё преодолевал с честью и достоинством. Свои воспоминания о военном периоде он оформил в рукописи.

Алексей Мухин не любит унывать. Вот и сейчас в свой день рождения он развлекал гостей песнями под гитару и балалайку. Проворные пальцы перебирают струны, и песня льётся так душевно, что невозможно удержаться и не спеть вместе с ним.

– Трудовую деятельность Алексей Александрович начал в жилищно-ремонтной конторе № 1 станции Свердловск-Пассажирский в 1947 году, – рассказал про своего подопечного комплектовщик эксплуатационного моторвагонного депо Свердловск, председатель первичной профсоюзной организации Александр Захаров. – После окончания трёхгодичной школы машинистов работал помощником машиниста электросекций, машинистом электросекций в локомотивном депо Свердловск-Сортировочный. С 1963 года трудился машинистом электросекций в локомотивном депо Свердловск-Пассажирский. Вышел на пенсию в апреле 1978 года. С октября 1978 года по апрель 1996 года работал в НГЧ-3. Общий стаж его работы на Свердловской железной дороге – 44 года. Ветеран труда.

В фотоальбоме среди прочих документов у Алексея Александровича хранится и профсоюзный билет.

– Алексей Александрович –самый почётный член профсоюза в нашем депо: в следующем году исполнится 80 лет со дня получения им профсоюзного билета, – рассказал Александр Григорьевич.

Добавить комментарий