Вовлечение в процесс

На Свердловской железной дороге стартовало анкетирование, направленное на выявление влияния профсоюза и работников на состояние охраны труда на предприятиях.

Его инициатором выступила Федерация независимых профсоюзов Свердловской области (ФПСО). Организация обратилась в профкомы всех крупных предприятий Урала с просьбой оказать содействие.

– Ещё одна цель анкетирования – выяснить степень осведомлённости и вовлечённости работников в процесс улучшения охраны труда, – отметил заместитель председателя дорпрофжел на СвЖД Игорь Южаков. – В анкете шесть вопросов: «В каком состоянии находится охрана труда в вашей организации?», «Почему происходят травмы на производстве?», «Кто может влиять на условия труда в вашей организации?», «Что нужно сделать, чтобы работодатель прислушался к мнению профсоюза?», «Как можно активировать работу уполномоченных по охране труда профсоюзов?», «Обеспечивает ли законодательство РФ возможность отстаивания интересов по охране труда со стороны профсоюзов?». Подобные вопросы и ответы на них дают возможность проанализировать ситуацию на местах. Полученные результаты мы планируем не только передать в ФПСО, но и использовать их и в своей дальнейшей деятельности.

Анкетирование анонимное и охватит широкий спектр железнодорожников: от путейцев до инженерно-технического состава. Для участия в нём можно обратиться в профком своего предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *