Актуальные предложения будут учтены

Завтра в Екатеринбурге пройдёт социально-экономический форум по подведению итогов выполнения обязательств Коллективного договора на полигоне Свердловской железной дороги в 2017 году.

В его преддверии состоялись круглые столы, на которых представители первичных профсоюзных организаций, руководители кадровых блоков линейных подразделений, филиалов ОАО «РЖД» подготовили пакеты предложений для обсуждения.

Темой одного из них стала «Реализация единой кадровой политики холдинга «РЖД» в границах СвЖД в области управления персоналом». Руководили его работой председатель дорпрофжел на Свердловской магистрали Анатолий Гаращенко и исполняющий обязанности заместителя начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Алексей Затопляев. Накануне проведения круглого стола в «первичках» были  подготовлены вопросы для обсуждения.

– Предложений от предприятий поступило немало, – сообщил Анатолий Петрович. – Некоторые носят локальный характер и могут решаться на уровне самого региона. Но большинство затрагивают системные проблемы.

Тем, которые волнуют работников, было много. Так, представители Березниковской дистанции пути озадачены доставкой персонала до дома с работы на станцииБерезники-Сортировочная. В Пермской дистанции пути обеспокоены режимом труда: проверки показали, что на линейных участках допускались сверхурочные работы при смене остродефектных рельсов. Пермские путейцы предложили организовать качественный учёт, оплату сверхурочных и работы в выходные дни.

Алексей Затопляев проинформировал участников круглого стола о выполнении обязательств работодателя по Коллективному договору 2017 – 2019 годов и о результатах работы социально-кадрового блока. Он отметил роль профсоюзных организаций в мотивации коллективов Свердловской магистрали на участие в трудовых соревнованиях: достижение высоких ключевых показателей работы дороги, а также высокая производительность труда создают финансовую основу для реализации и расширения различных социальных программ.

По итогам работы в 4-м квартале на первые места в сетевом соревновании претендовали 54 коллектива Свердловской железной дороги. В целом за 2017 год 35 коллективов заняли призовые места.

– За высокие показатели, достигнутые в 2017 году, из средств лимита начальника СвЖД поощрено 7,8 тыс. работников на общую сумму 75,3 млн руб., – отметил Алексей Владимирович.

Самые актуальные предложения по совершенствованию всех направлений работы коллектива Свердловской магистрали будут систематизированы и озвучены на Форуме социальных партнёров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *