Тройственный союз показывает пример эффективного сотрудничества

Благодаря совместной работе уполномоченных лиц по охране труда (УЛОТ), профсоюзного комитета и администрации Екатеринбургской дирекции связи удалось добиться существенных улучшений бытовых условий работы связистов.

В дирекции уполномоченными лицами по охране труда проводятся целевые проверки состояния санитарно-бытовых помещений и рабочих мест с конца 2016 года. По их результатам профсоюзная организация и администрация дирекции обратились к балансодержателю зданий за помощью в улучшении бытовых условий.

– В наш информационный век мы стремимся к высоким показателям производительности труда и эффективной работе оборудования, поэтому меняются требования к сотрудникам и к содержанию рабочего места, – отметила председатель ППО Екатеринбургской дирекции связи Юлия Костицына. – Активное участие уполномоченных лиц по охране труда помогает поддерживать взаимодействие профсоюза с руководителями и работниками в формировании трудового процесса и управлении предприятием. Деятельность уполномоченных не всегда заметна окружающим, но она приносит ощутимую пользу. В нашей дирекции трудятся 75 УЛОТов, их работа регламентируется трудовым законодательством и внутренними документами компании.

В дирекции сложился успешный алгоритм работы с результатами деятельности УЛОТ. Об этом говорит и главный инженер Екатеринбургской дирекции связи Евгений Поднебесов.

– В основном замечания уполномоченных по состоянию помещений передаются региональными центрами связи диспетчеру ДЭЗ и устраняются в рабочем порядке, – отметил Евгений Геннадьевич. – Так, в результате целевой проверки санитарно-бытовых помещений и обращения в ДЭЗ произведены ремонты помещений, исправлена система отопления в ряде помещений.

А начальник Свердловского регионального центра связи Андрей Каплунский, обсуждая слаженность работы сложившегося «трио», отмечает необходимость выступления председателей ППО на совещаниях по подведению итогов за месяц:

– Хочется регулярно получать от председателей «первичек» информацию по вопросам эффективности работы УЛОТ и мерам, принятым по их представлениям, чтобы продолжить процесс улучшения условий на рабочих местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *