Лучшие «первички» в вопросах охраны труда

Подведены итоги смотра-конкурса на лучшую организацию работы комитетов первичных профсоюзных организаций (ППО) на Свердловской железной дороге по вопросам охраны труда за 2017 год.

В соревновании участвовали 11 организаций: с освобождённым председателем (1-я группа), и одна – с неосвобождённым (2-я группа).

– Комиссия рассмотрела информационные материалы, предоставленные ППО, – сообщил заместитель председателя дорпрофжел на Свердловской железной дороге Игорь Южаков. – Работа оценивалась по количеству проверок, проведённых уполномоченными лицами по охране труда, и числу выявленных ими нарушений. Лучших результатов добился коллектив вагонного участка (ЛВЧ) Екатеринбург Уральского филиала АО «ФПК»: 2 572 и 1 490 соответственно. Количество выступлений профактива на собраниях здесь – 128, тогда как у идущей за ним в этой строчке рейтинга «первичка» Свердловской дистанции гражданских сооружений – 60.

В итоге в 1-й группе лучшей признана «первичка» ЛВЧ-Екатеринбург, второе место у Екатеринбургского центра организации работы железнодорожных станций и третье – у Свердловской дистанции гражданских сооружений. Первое место во 2-й группе присвоили ППО станции Пермь-Сортировочная. Победителям вручат дипломы и денежные премии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *