Результативные проверки

По итогам работы правовой инспекции труда Дорпрофжел на Свердловской железной дороге в 2017 году работникам возвращено более 17,5 млн рублей.

Правовые инспектора на регулярной основе проверяют предприятия, находящиеся в границах Свердловской магистрали. За прошлый год ими было проведено 443 проверки, из них 342, или 77 %, – проверки в организациях ОАО «РЖД».
Результаты работы впечатляют: выявлено 1 003 нарушения. Инспекторам удалось отменить 52 дисциплинарных взыскания и восстановить на работе в досудебном порядке одного работника. 
Как отметила главный правовой инспектор труда дорпрофжел на СвЖД Наталья Богданова, большинство нарушений устранялись работодателями в добровольном порядке.

– Так, по трём представлениям правового инспектора труда работникам ОАО «Ишимский механический завод» выплачена задолженность по заработной плате за март, май и июнь 2017 года в общей сумме 11 млн 448 тысяч рублей, – рассказала Наталья Владимировна. – В сентябре в Екатеринбургском электровозоремонтном заводе АО «Желдорреммаш» по представлению правового инспектора труда 14-ти работникам завода выплачен средний заработок в общей сумме 246 тысяч рублей – в связи с простоем по вине работодателя.

В декабре в Кушвинской дистанции пути по представлению правового инспектора труда уволенному работнику выплачено единовременное вознаграждение за преданность компании согласно Коллективного договора в общей сумме 164,6 тысячи рублей. В октябре в вагонном ремонтном депо Серов-Сортировочный АО «ВРК-2» по требованию правового инспектора труда выплачена работникам премия за июль в сумме 1 430,5 тысячи рублей. В эксплуатационном локомотивном депо Серов-Сортировочный машинисту электровоза, уволенному по медицинским показаниям, выплачено единовременное вознаграждение за добросовестный труд, согласно Коллективному договору, в сумме 205,5 тысячи рублей. В октябре в Березниковской дистанции пути девяти дорожным мастерам по требованию правового инспектора осуществлены доплаты за вредные условия труда за период с 1 января по 1 сентября в сумме 166,5 тысячи рублей. В Сургутском центре организации работы железнодорожных станций по представлению семи работникам (молодым специалистам) компенсированы расходы по обустройству на новом месте жительства на общую сумму 383,2 тысячи рублей. В эксплуатационном локомотивном депо Свердловск-Пассажирский по требованию правовой инспекции труда с октября 2017 года производится оплата времени, затраченного работниками на прохождение технической учёбы и проверки знаний в АСПТ. С заработной платой за октябрь оплачены 1 056 часов технической учёбы 328 работникам и 238,5 часа прохождения проверки знаний в АСПТ – 356 работникам. Общая сумма выплаты составила 196,6 тысячи рублей. В ноябре в эксплуатационном локомотивном депо Смычка работникам депо произведена оплата технической учёбы и проверки знаний в АСПТ в сумме 181,5 тысячи рублей. В Сургутской дистанции электроснабжения по требованию правового инспектора труда произведены выплаты за работу в выходные дни 28 работникам на общую сумму 207 тысяч рублей. По представлению правового инспектора труда 15 работникам Березниковской дистанции сигнализации, централизации и блокировки в ноябре оплачено время работы в выходные дни в общей сумме 42,6 тысячи рублей.

В эксплуатационном локомотивном депо Егоршино по внесённому представлению в январе 2017-го выплачено локомотивным бригадам за часы технической учёбы 75,1 тысячи рублей. В путевой машинной станции № 170 работникам участка эксплуатации и ремонта путевых машин произведена выплата за техническую учёбу в период с января по октябрь 2016 года в сумме 122,7 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *