Опираясь на мнение большинства

Анкетирование членов профсоюза является одной из важных форм работы в Сургутском филиале дорпрофжел для дальнейшей организации деятельности актива.

По мнению руководителя филиала Эмилии Трапезниковой, планирование работы профсоюзных органов должно и будет основываться на мнении большинства членов профсоюза.

– Мы ежегодно обращаемся к работникам с рядом вопросов, – отметила Эмилия Ринатовна. –  Ответы на них помогают разработать такие мероприятия, чтобы деятельность профсоюзной организации была понятна любому сотруднику, и определить приоритетные направления нашей работы на год.

Итоги анкетирования на предприятиях, входящих в одну дирекцию, показали, что большинство работников волнуют одни и те же проблемы. Так, на предприятиях Свердловской дирекции инфраструктуры члены профсоюза заостряют внимание на вопросах обеспечения спецодеждой, инвентарём и исправным инструментом. По десятибалльной шкале эти вопросы были оценены на 7,8 балла. По итогам деятельности за 2017 год работники определяют вопрос проведения мероприятий по экономии фонда оплаты труда на 5,4 балла из 10. Члены профсоюза восстановительных поездов считают проблемным вопросом положение о премировании (мотивации труда). В частности, выражают несогласие с тем, что на них не распространяется премирование за безаварийную работу. Немаловажной проблемой практически для всех предприятий Сургутского региона является состояние душевых комнат и комнат гигиены – 5,9 балла из 10.

– Учитывая, что 2018 год объявлен Годом улучшения условий труда и производственного быта, этот вопрос следует считать особо актуальным, – подытожила Эмилия Трапезникова. – В настоящее время  совместно с руководством Сургутского региона мы разрабатываем мероприятия и собираем предложения для решения данного вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *