Консультация с доставкой

В Нижнетагильском филиале Дорпрофжел на Свердловской железной дороге опробовали новую форму работы – провели выездную консультацию правового инспектора труда.

 

Для «дебютного» выезда было выбрано эксплуатационное локомотивное депо Смычка. Туда отправилась правовой инспектор труда Нижнетагильского филиала Дорпрофжел Татьяна Сухарева. За три часа члены профсоюза обратились к ней по вопросам жилищного, гражданского, пенсионного, семейного, трудового законодательств.

– Вопросы задавали самые разнообразные: как сделать перерасчёт коммунальных платежей, как разделить при разводе совместно купленную в ипотеку квартиру, как оформить социальный вычет за обучение, как оспорить медицинское заключение, – рассказала Татьяна Васильевна. – Была затронута и тема негосударственного пенсионного обеспечения. Работников  депо интересовало, почему не учитывается и не оплачивается переработка машинистов-инструкторов. Были заданы вопросы о применении Положения о выплате работникам ОАО «РЖД» единовременного вознаграждения за преданность компании.

Сведения о нарушениях трудового законодательства на рабочих местах послужат основанием для проведения внеочередной проверки работодателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *