Просто и понятно

Корпоративная пенсионная система РЖД является формой обеспечения социальной стабильности компании и уверенности в будущем.
Об этом заявил Заместитель председателя Дорпрофжелл на СвЖД Игорь Южаков на состоявшемся на базе учебного центра Дорпрофжел в г.Екатеринбурге семинаре представителей НПФ Благосостояние и кадровых работников структурных подразделений СвЖД, а также ДЗО расположенных в гарницах СвЖД.
В семинаре приняла участие первый заместитель управляющего директора НПФ Благосостояние Татьяна Коваленко, руководители Екатеринбурсгого и Челябинского филиалов фонда, заместитель председателя Дорпрофжел на СвЖД Игорь Южаков.
— Круглый стол направлен на информирование о развитии корпоративной пенсионной системы в нашей стране и в частности в ОАО «РЖД», которая существует для социальной поддержки наших действующих работников в будущем, — рассказал Игорь Иванович. — Это форма обеспечения социальной стабильности и уверености в будущем, кроме того это одна из льгот действующего в ОАО «РЖД» Коллеективного Договора. К сожалению, сегодня не все работники понимают, что сейчас есть возможность накопить на стабильную и достойную старость.
Как отметили собравшиеся, сегодня вовлеченность работников в формирование пенсии не очень высокая и этому есть ряд причин: первая заключается в большом объеме текущих расходов в непростые времена, вторая причина — уровень финансовой грамотности, ещё одна причина — дискредитация в прошлом на уровне государства пенсионной системы.
— А в программе НПФ все предельно просто и понятно, — подытожил Игорь Южаков. — Кроме того сегодня функционируют офисы НПФ, где можно получить консультацию, произвести расчеты. Сегодня не многие четко представляют, что это за система и как она работает. Нужно проводить обучение работников кадровых структур, которые разъясняют и привлекают работников в систему НПФ именно поэтому мы и организовали данный круглый стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *