Показали мастерство

На базе Федерального государственного казённого учреждения «Специализированная пожарно-спасательная часть» Федеральной пожарной службы по Свердловской области прошёл конкурс профессионального мастерства среди сотрудников пожарных поездов на первенство Екатеринбургского отряда. Об этом рассказала председатель ППО Екатеринбургского отряда Алевтина Бабченко.

 

– Пожарные ведомственной охраны железнодорожного транспорта – люди, готовые в любую минуту встать на защиту от огня не только грузов, перевозимых по железным дорогам, объектов железнодорожного транспорта, но и целых городов. Это профессионалы своего дела, которые не привыкли хвалиться своими подвигами, они просто делают свою работу, выполняют свой долг: постоянно повышают профессиональное мастерство, тушат пожары, ликвидируют чрезвычайные ситуации. Каждый год в Екатеринбургском отряде филиала ФГП ВО ЖДТ России на Свердловской железной дороге проводятся конкурсы профессионального мастерства среди пожарных. Не стал исключением и этот год.

В спортивном манеже собрались команды пожарных поездов станций: Екатеринбург-Сортировочный, Кузино и Каменск-Уральский.

Судили конкурс опытные ветераны ведомственной охраны – специалисты своего дела, способные дать объективную оценку профессиональным навыкам пожарных. Это бывшие работники сектора пожарного надзора отряда: Владислав Казимирович Соколовский и Владимир Алексеевич Павлов.

На старте соревнований заместитель начальника отряда по пожарно-технической части Александр Станиславович Пономарёв поприветствовал участников и пожелал им максимальной концентрации сил, энергии и воли на пути к победе. Программа включала два этапа: подъём по штурмовой лестнице и преодоление полосы препятствий. Уверенность пожарных, их желание и воля к победе восхищали членов судейской коллегии. Хорошая физическая подготовка, выносливость, сила и ловкость позволила всем участникам выступить на высоком профессиональном уровне. Они демонстрировали умение слаженно и чётко действовать при выполнении упражнений, что важно при решении задач, стоящих перед пожарными поездами по обеспечению пожарной безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

В командном зачёте первое место заняли сотрудники пожарного поезда станции Кузино, второе – пожарного поезда станции Екатеринбург-Сортировочный, третье – пожарного поезда станции Каменск-Уральский. Лучшим пожарным 2017 года стал начальник отделения пожарного поезда станции Кузино Евгений Ганьжин. Ему вручили кубок, денежную премию и ценный подарок. Отмечен и профессионализм пожарных пожарного поезда станции Екатеринбург-Сортировочный – Вячеслава Белова, победившего в соревновании по преодолению 100-метровой полосы с препятствиями и Валерия Бизякина, которому не было равных в подъёме по штурмовой лестнице в окно четвёртого этажа учебной башни. Победители получили почётные грамоты и ценные подарки. Приз «За волю к победе» достался пожарному пожарного поезда станции Каменск-Уральский Владимиру Ковалеву. Главным итогом соревнований стал положительный заряд эмоций, возможность проверить свои силы и пообщаться с коллегами. Уставшие, но довольные полученными результатами, спортсмены разъехались по своим городам. Впереди их ждёт работа опасная, тяжёлая, но так необходимая людям.

Добавить комментарий