Такое весёлое выдалось лето

Дети работников ведомственной охраны, имеющие выдающиеся достижения в обучении, в этом году отдохнули по бесплатным путёвкам

Инструктор общественной организации – объединённой ППО работников филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ на СвЖД» Наталья Зубарева рассказала о том, как прошла летняя оздоровительная кампания для детей работников.

«К летней детской оздоровительной кампании готовились все. Предприятие выделило денежные средства на частичную компенсацию стоимости путёвок. Председатели первичных профсоюзных организаций отрядов филиала провели большую информационную работу, предоставив родителям полный пакет документов об организации оздоровительной кампании в той или иной местности, разработали информационные листы, провели личные беседы и консультации.

Родители воспользовались своими льготами: в Пермском крае для семей разных категорий обеспеченности была предусмотрена государственная поддержка в виде выдачи сертификатов, получения компенсации или предоставления полностью бесплатной путёвки для отдыха и оздоровления детей. Одним из новшеств в организации летней оздоровительной кампании этого года во всех регионах была  возможность бесплатного отдыха для детей, показавших высокие результаты в олимпиадах, конкурсах, спортивных соревнованиях. Родители, убедившись, что отдых детей будет качественным, полноценным и увлекательным и при этом семейный бюджет не очень пострадает, решили: отдыху – быть!

В составе заслуженного коллектива народного творчества хореографического ансамбля «Родничок» МБУ ДК «Юбилейный» города Нижний Тагил Матвей Рогозников, мама которого трудится специалистом по управлению персоналом 1-ой категории Нижнетагильского отряда ведомственной охраны, принял участие в Международном фестивале «Когда мы вместе!», проходившем в городе Туапсе на берегу Черного моря. Коллектив заслуженно получил два Гран-при конкурса. Чистое море, южное солнце, природа, воздух и доброе отношение людей – всё это очень понравились Максиму.

Судьба Светы Грошко с первых дней её жизни – в центре внимания руководства и профсоюзного комитета Екатеринбургского отряда. Коллеги по работе не оставили семью девочки наедине с горем: буквально только появившись на свет, Света и её старший братик осталась без мамы – её не стало из-за неизлечимой болезни. Из роддома малышку забирали папа с дедушкой. Работники отряда помогают детям с одеждой, обувью, оказывают материальную помощь. Так уж сложилось, что воспитанием девочки занимаются бабушка и дедушка, теперь уже пенсионер. Профсоюзный комитет интересуется судьбой ребёнка, поддерживает с родственниками постоянную связь и оказывает помощь. В этом году профсоюзный комитет предложил компенсировать часть стоимости путевки для девочки, предоставив возможность отдохнуть в популярном в последние годы курорте Соль-Илецк.

Тёплая солёная вода, солнце, любовь и забота бабушки доставили удовольствие ребенку. Эти летние каникулы надолго запомнятся нашей подшефной.

В необычном лагере «Нечайка» в Пермском крае отдыхали дети заместителя начальника стрелковой команды станции Пермь-Сортировочная Альберта Файзуллина.

– Здесь создана современная инфраструктура: интерьеры выполнены в стиле лофт, высокие потолки, остекление в пол, – отмечает Альберт Сагитович. – Присутствует дух современности и комфорт для проживания. Каждая смена в лагере погружает детей в определённый вид творчества: это может быть кино, театр, танцы и другие виды искусства. Мои дети попали в смену «Герои улиц: все свои». В смене были занятия по брейк-дансу, капоэйра, хип-хопу, хаусу, диджеингу, бит боксу, воркауту, стрит-арту, паркуру, баскетболу, фрисби, слэклайну.

– Моя дочь Варвара отдыхала в ДО «ДЮСШ «Лидер» с 16 июля по 5 августа, – рассказал стрелок стрелковой команды станции Кунгур Иван Петров. – Ей очень понравилось. Путёвку я приобрёл с учётом полученного в муниципалитете сертификата за 5220 рублей, и эту сумму мне компенсировала профсоюзная организация отряда, за что я очень признателен.

Автономная некоммерческая организация – областной санаторный оздоровительно-образовательный центр «Витязь» – расположен на живописном берегу озера Андреевское Тюменской области в экологически чистой зоне. Именно здесь в августе отдохнула Алина Сабирова, мама которой работает главным бухгалтером Сибирского отряда ведомственной охраны. Каждый день дети узнавали новое, знакомились с культурными особенностями родного края. Развивали такие качества, как благородство, отвага и честь.

– В «Витязе» самое главное – это атмосфера, – вспоминает Алина. – В нашем отряде она была душевная и мирная. Мы с лёгкостью справлялись с заданиями лагеря, за что получали первые места и сладкие призы, что всех очень даже радовало. Каждый день был особенным.

Оздоровительная кампания 2017 года завершена, и сегодня с уверенностью можно подвести итоги. Благодаря активной разъяснительной работе, поддержке предприятия и межрегиональной профсоюзной организации, которые уже частично компенсировали стоимость 70-ти путёвок на общую сумму более 440 тысяч рублей, ребятишки получили заряд бодрости и поправили своё здоровье в лагерях на базе общеобразовательных учреждений, лагерях досуга и отдыха, загородных и палаточных. Кому-то даже посчастливилось побывать на Черноморском побережье, а их родителям удалось существенно сэкономить семейный бюджет. Дети хорошо отдохнули, многому научились, обрели друзей и с новыми силами сели за школьные парты».

Добавить комментарий